отзыв
The FxPro Analyst Team

Праздники в Китае, Британии и США = низкие объёмы

FxPro:

DA-6DwcXkAAahp6

Рынки в Китае, Британии и США находятся в весьма приглушенном режиме в связи с национальными праздниками. В результате, торги в целом протекают на довольно низких объёмах.

Недавний рост азиатских акций сворачивался, не дотягивая до новых максимумов за два года.

Британский фунт в данный момент торгуется выше 1.2830, оттолкнувшись от минимумов пятницы на 1.2775 (рост на 0.2%) после крупнейшего снижения за неделю с ноября по итогам опросов мнений, показавших, что разрыв между Консерваторами и Лейбористами сократился до 5%.

Евро корректировался с максимального значения за 6.5 месяцев на 1.1268, торгуясь теперь около 1.1180.

Ранд (ZAR) скорректировал недавний рост на 1.8%, снижаясь на 0.3% после того, как президент Южной Африки Якоб Зума смог пережить призывы к отставке членов Африканского Национального Конгресса.

Иена с её статусом безопасного актива показала незначительный рост, торгуясь на 111.30, незначительно отреагировав на недавний новый ракетный пуск Северной Кореи, похоже, что рынки попросту привыкли к событиям такого рода.

Стоимость сырой нефти снижалась, так как рынки были несколько разочарованы последней встречей ОПЕК, а также объёмами сокращения добычи. Сегодня WTI торгуется ниже $50, тогда как Brent торгуется около $52.5 за баррель.

Золото торгуется близко к максимуму за 4 недели, так как геополитические события повышают спрос на безопасные активы. Золото торговалось немногим ниже $1270 в начале европейских торгов.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок