отзыв
The FxPro Analyst Team

Пуск Северной Кореи не ударил по рынкам

FxPro:

BLGCRTV

В начале дня Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая взлетела выше и пролетела дальше, чем другие. Трамп сразу же заявил, что США “разберутся с ситуацией”. Похоже, что последний тест оказал незначительное влияние на рынки: доллар удерживал позиции, спрос на золото в качестве безопасного актива вырос незначительно.

Доллар получил импульс за счёт новостей о более радужных перспективах налоговой реформы в США после того, как республиканцы протолкнули голосование в Сенат на завтрашний день. Опубликованные во вторник данные показали рост потребительского доверия до максимума за 17 лет в ноябре в связи с ростом рынка труда, а также ростом цен на недвижимость, которые в сумме вылились в рост потребительских расходов, которые вносят свой вклад в экономический рост.

US_ConsConf_171129

Кандидат на пост главы ФРС Джером Пауэлл выступил во вторник на слушании Сената, похоже, что он продолжит придерживаться политики предшественника, постепенно повышая процентные ставки, так как экономический рост сохраняет уверенные позиции.

Пара EURUSD демонстрировала незначительные изменения, в данный момент торгуется около 1.185
Пара USDJPY торгуется на 111.52, без изменений во вторник.
Пара GBPUSD подросла на 0.25% в начале сессии и торгуется около 1 3367.
Золото подросло на 0.15%, в данный момент торгуется около $1,295.75.
WTI снизился на 0.1% ночью, в данный момент торгуется около $57.70.

Основные релизы данных на сегодня:

ОПЕК проводит в течение дня заседание в Вене, участвуют 13 нефтедобывающих стран.

В 16:00 МСК Destatis публикует гармонизированный индекс потребительских цен для Германии за ноябрь. Прогноз указывает на небольшой рост в размере 1.7% против прошлой оценки на 1.5%. Любое существенное отклонение от прогноза вызовет рост волатильности по евро.

Ge_HCPI_171129

В 16:30 МСК Бюро Экономического Анализа США опубликует индекс ВВП в годовом исчислении за третий квартал. Прогноз указывает на рост в размере 3.2% к прошлой оценке на 3%. Также будут опубликованы расходы на личное потребление за 3 квартал. Являясь важнейшим индикатором американской инфляции, прогноз указывает на рост в размере 1.4% (прошлая оценка 1.3%), что станет ещё одним свидетельством роста экономики, а также вновь подтвердит высокую вероятность повышения ставки в декабре.

US_GDP_171129

В 18:00 МСК председатель ФРС Джанет Йеллен выступит с речью об экономических перспективах перед Объединённым экономическим комитетом конгресса США.

В 18:30 Управление энергетической информацией США опубликует данные по запасам нефти в хранилищах за неделю вплоть по 24 ноября. Ожидается снижение -3.150 млн. против прошлой оценки -1.855 млн. Сегодня в Австрии проходит заседание ОПЕК, рынки будут пристально наблюдать за изменениями запасов нефти в хранилищах, ведущих стран-потребителей, а также влиянием данных на стоимость WTI и Brent.

US_Oil-Inv-Spl_171129

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок