отзыв
Александр Купцикевич

Доллар слегка отыгрался, но с продолжением роста могут быть сложности

FxPro:

USDXDaily_170330

Американский доллар вчера развивал восстановление, также торгуется в небольшом плюсе сегодня с утра. Индекс доллара USDX добрался до 99.8, против минимальных уровней 98.65 в понедельник. Технически пара получает поддержку, отскакивая от нижней границы полос Боллинджера и устояв выше 200-дневной средней. Однако уже сегодня проявляются признаки, что восстановление теряет тягу.

EURUSDDaily_170330

Пара EURUSD вчера получала достаточно поддержки на падении к 1.0745, сохранилась поддержка на этом уровне и сегодня. Пока укрепление доллара не более чем обычный импульс к его росту в последние дни месяца, а важные уровни долларовые медведи не спешат отдавать. В пользу дальнейшего снижения EURUSD выступает откат от 200-дневной средней и верхней границы Боллинджера, но для этого требуется также ряд фундаментальных и новостных факторов, влияющих на динамику. Таким фактором может стать новый виток спроса на риски или опасения по поводу итогов президентских выборов во Франции, до которых осталось три недели.

GBPUSDH1_170330

Британский фунт нащупал поддержку в области 1.24, но не сумел на её основе создать базу для дальнейшего роста. Пара GBPUSD поднималась к 1.2470, но быстро была отброшена обратно. Желание Шотландии провести ещё один референдум и обращение к Статье 50 создают неблагоприятную обстановку для покупки британской валюты.

USDJPY поднималась сегодня с утра до 111.40, обновив внутридневные максимумы, но тут же оказалась под давлением на слабости азиатских площадок. Не помогли паре даже слова заместителя управляющего Банка Японии Иваты, что целесообразно продолжать смягчение денежно-кредитной политики.

Сегодня в экономическом календаре на повестке дня публикация оценок мартовской инфляции в Германии. Эти данные выходят в течение дня по разным землям страны, оказывая краткосрочное влияние на котировки евро. Также будет опубликована окончательная оценка ВВП США за IV квартал. Тут не должно быть сюрпризов. Больше влияние могут вызвать недельные заявки на пособия по безработице и целый ряд выступлений чиновников ФРС уже после публикации всех данных. Стоит прислушиваться, не начинает ли американский ЦБ кампанию по подготовке рынков к четырём повышениям ставки в 2017.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок