отзыв
The FxPro Analyst Team

Доллар укрепляется перед окончательной оценкой ВВП США в IV кв.

FxPro:

C8JzJUxUIAEVugH

Индекс доллара ощутимо отскакивал от минимума за четыре с половиной месяца на 98.85, чему помогло укрепление индекса потребительского доверия в США за март, а также недавние комментарии чиновников ФРС. Этим утром индекс доллара вырос до максимума за неделю на уровне 100.02. Сегодня же в 13:30 BST публикуются окончательные данные по ВВП США за четвёртый квартал, а также базовый ценовой индекс расходов на личное потребление за четвёртый квартал; более положительные данные, вероятно, обеспечит доллару дальнейшую поддержку. В данный момент экономические индикаторы США выглядят неплохо. Стоит также напомнить, что первая и вторая оценки ВВП в четвёртом квартале показали аннуализированный темп роста в 1.9%, что ниже 3.5% в третьем квартале.

ОПЕК рассматривает предложение по продлению программы сокращения добычи ещё на 6 месяцев, чтобы повысить цены на нефть. Решение, вероятно, будет принято на запланированном заседании 25 мая в Вене. К тому же, рост запасов сырой нефти EIA (за неделю по 24 марта) упал до 0.867 млн. баррелей, тогда как прогнозировались 1.183 млн., прошлые же результаты показали 4.954 млн. Эти два фактора смягчили удар по ценам, создав условия для существенного скачка в среду.

Посол Великобритании в ЕС Тим Бэрроу передал письмо-уведомление, подписанное Терезой Мэй, президенту Европейского совета Дональду Туску. В свою очередь он должен представить набор руководящих принципов Brexit для остальных 27 членов ЕС в эту пятницу. Соглашение по выходу должно быть одобрено 72% из 27 стран, представляя 65% населения.

Государства-члены, как ожидается, проведут саммит Brexit 29 апреля. В Guardian сообщают (основываясь на просочившейся копии проекта резолюции Европейского Парламента), что ЕС займёт “жёсткую” позицию по Brexit. Вероятно, это означает, что с Британией не будет заключено соглашения о свободной торговле в течение следующих 2 лет, тогда как процесс выхода должен занимать не более 3 лет. Проект резолюции, вероятно, будет обсуждаться на следующей неделе.

Тереза Мэй сразу же начала сталкиваться с ожесточённой оппозицией и перспективой жёсткого Brexit в ходе переговоров с ЕС, при этом ей нужно что-то делать также с желанием Шотландии провести референдум о независимости.

Индекс экономических настроений еврозоны, индекс делового климата, а также потребительское доверие за март будут опубликованы в 10:00 BST сегодня, следом публикуется немецкий индекс потребительской инфляции CPI за март в 13:00 BST, а также окончательная оценка ВВП США за четвёртый квартал, а также базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в 13:30 BST.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок