отзыв
The FxPro Analyst Team

Пара GBP/USD отскакивает после снижения на растущей неопределённости

FxPro:

DBD7DrRXcAEMn3I

Всеобщие выборы в Британии пройдут 8 июня, таким образом, осталось менее 10 дней.

В данный момент расстановка в Палате общин такова: консерваторы – 330 мест, лейбористы – 229 мест, SNP (Шотландская национальная партия) – 54 места, либеральные демократы – 9 мест, “другие” – 28 мест. Из-за потери лидерства консерваторы, вероятно, столкнутся с трудностями в ходе переговоров по Brexit.

Пара GBP/USD набрала около 3.5% с момента объявления Терезой Мэй всеобщих выборов, хотя затем она сдала часть роста 22 мая, так как рынки заложили в цену победу консерваторов. Пара GBP/USD 18 мая превысила максимум на 1.3047, последний раз фиксировавшийся 29 сентября.

Тем не менее, бычий импульс сходил на нет с 22 мая мере сужения разрыва в рейтинге одобрения между консерваторами и лейбористами до 9% после того, как Тереза Мэй предложила отмену бесплатных ланчей в школах, а также сокращение количества бесплатных услуг для состоятельных пожилых британцев.

Террористическая атака в Манчестере 22 мая, а также пересмотренная в сторону снижения оценка ВВП Британии за первый квартал (опубликована 25 мая), усилили давление на кабель.

Примечательно, что последние опросы, проведённые YouGov в Манчестере после атаки, показали снижение лидерства консерваторов до всего 5%; 43% против 38%. Безоговорочная победа Тори теперь под вопросом. Растущая неопределённость вокруг всеобщих выборов давила на перспективы фунта.

Пара GBP/USD упала на 1.9% на прошлой неделе, указывая на крупнейшее недельное снижение с ноября 2016 года. Пара GBP/USD 26 мая пробила минимум за 1 месяц на уровне 1.2774, после пара удерживалась выше важного уровня поддержки на 1.2800, где поддержка сильнее. Тем не менее, если она будет пробита, вероятно, мы увидим продолжение снижения.

Обратите внимание, что кроссы с фунтом, вероятно, будут волатильны перед и после всеобщих выборов.

Индекс расходов на личное потребление США, и базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (апр.) будут опубликованы в обед в 15:30 МСК. Обратите внимание, что они могут оказать влияние на доллар и кроссы с американцем.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок