отзыв
Александр Купцикевич

Форекс нашёл свой тренд, волатильность акций выросла

FxPro:

Выступления центробанкиров на этой неделе оказало должный эффект на рынки. Растёт волатильность на фондовых площадках, валютные рынки вышли из проторгованных диапазонов последних недель.

S&P 500
Фондовый индекс S&P500 вчера на открытии рынков коснулся верхней границы канала Боллинджера на дневных графиках, закрылся у нижней границы, а в течение дня опускался ниже её. Положительный импульс обеспечил пересмотр с повышением данных о темпах роста ВВП США в первом квартале с аннуализированного темпа в 1.2% на 1.4% кв/кв. Тем не менее, на рынках сейчас явно недостаёт хороших новостей, которые смогли бы обеспечить дальнейший рост фондовым индексам. В связи с этим очередная попытка роста акций была расценена игроками в качестве возможности фиксации прибыли от внушительного ралли с начала года. S&P 500 удалось закрыться выше 50-дневной средней, что пока сохраняет надежды на то, что продолжение распродажи сегодня вовсе не обязательна.
SP500_170630

USDX
Индекс доллара методично терял последние три дня. Вслед за очень узким боковиком доллар направился на снижение с новыми силами. Так как это движение происходит после того, как рынки отстоялись, не стоит рассчитывать на скорый откат. Ближайшим круглым уровнем является отметка 95 по индексу, однако более серьёзная область поддержки располагается у 94. Вблизи этой отметки индекс выкупался в 2016-м. Более того, с начала 2015-го он очень мало времени проводил ниже этого уровня. Впрочем, тот факт, что пара EURUSD решительно преодолела свою подобную область на 1.14, сеет серьёзные сомнения в возможности разворота доллара в самое ближайшее время. Всё же крупные игроки интересуются конкретными валютными парами, а не синтезированными индексами.
USDX_170630

Gold
У золота не получается воспользоваться слабостью американской валюты. Цена на этот драгоценный металл остаётся зажатой между 50-дневной средней сверху и 200-дневной снизу. Судя по всему, сезонная апатия в отношении спроса на золото не даёт ему в полной мере использовать ни отток интереса из доллара, ни возросшую тягу в безопасность на росте волатильности фондовых площадок.
Gold_170630

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок