отзыв
The FxPro Analyst Team

EUR/USD выше 1.20 впервые с декабря 2014

FxPro:

http://blog.fxpro.co.uk/wp-content/uploads/2017/08/BLGCRTV-16.jpg

Пара EUR/USD преодолела 1.20 во вторник впервые с декабря 2014 года по мере усиления напряженности между США и Северной Кореей, привлекающей медведей по доллару, в то же время президент ЕЦБ Марио Драги не стал вдаваться в подробности курса кредитно-денежной политики ЦБ, что сыграло на руку евро и привлекло быков.

Последний запуск ракеты Северной Кореей вынудил Японию заявить о “беспрецедентной, устрашающей угрозе для страны”. Япония запросила проведение экстренного совещания Совбеза ООН. Напряженность между Северной Кореей и США стали еще более натянутыми после заявления Трампа, что США рассмотрят “все варианты” ответа. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что испытание над Японией во вторник стало “важной прелюдией” перед действиями в отношении Гуама, добавив, что “они продолжат наблюдать за действиями США перед принятием дальнейших решений”.

CB опубликовали во вторник индекс доверия потребителей. Релиз превысил рыночные оценки, преодолев последнюю оценку на уровне 120.00, оказавшись на 122.9. Релиз показал наиболее положительные результаты за последние 5 месяцев, так как потребители стали более оптимистичными на фоне улучшений на рынке труда. Рост индекса цен на жилье в США в июне указывает на вероятную устойчивость потребительских расходов. Ночью рынки фиксировали возвращение спроса на риски и рост доллара.

Пара EUR/USD набрала более 0.5% во вторник, достигая максимума 1.20697, который не фиксировался с декабря 2014 года. В данный момент EUR/USD сдала рост за вторник, торгуясь около 1.1960.

Пара USD/JPY снижалась более чем на 0.7% во вторник, пробивая минимум на 108.264. Быки по доллару вернулись ночью, толкнув пару USD/JPY вверх, и в данный момент она торгуется около 110.00

Пара GBP/USD торговалась в диапазоне 60 пунктов во вторник, достигнув двухнедельного максимума на 1.29782 перед коррекцией, в данный момент она торгуется около 1.2915.

Золото продолжало укрепляться, выигрывая за счет спроса на безопасность. Драгоценный металл торговался на максимальном значении за год на $1,325.96 перед ночной коррекцией, и в данный момент он торгуется около $1.309.

Во вторник пострадавшая от тропического шторма Харви американская марка нефти сдала около 2%, торгуясь на $45.98 за баррель. Более 16% мощности НПЗ были потеряны из-за последствий шторма. В данный момент WTI торгуется около $46.56 за баррель.

Главные экономические релизы среды выйдут в США:

В 15:15 МСК публикуется изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP (авг). Консенсус-прогноз указывает на рост до 185k против прошлой оценки на 178k. Данные ADP будут критически важными перед пятничным официальным отчетом NFP. Хотя корреляция между ADP и NFP ограничена, рынки будут ждать информации о росте оплаты труда перед пятничной статистикой.

В 16:30 мск Бюро экономического анализа публикует индекс ВВП (кв/кв) (2 кв.). Рынки прогнозируют небольшой рост с 2.6% ранее до 2.7%, так как уверенное укрепление рынка труда, как ожидается, будет питать личное потребление, вносящее самый большой вклад в экономический рост США. Если ВВП окажется выше 2.7%, рынки будут ожидать покупки доллара, тогда как геополитическая напряженность и недостаточный уровень доверия к текущей администрации могут сильно ограничить эту динамику.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок