отзыв
The FxPro Analyst Team

Американская экономика растёт быстрее, прогнозов

FxPro:

BLGCRTV

Опубликованные в среду данные показали, что американская экономика росла в третьем квартале наиболее быстрым темпом с 2014 года. В Министерстве торговли США заявили, что ВВП вырос в годовом исчислении на 3.3% в течение периода с июля по сентябрь, таким образом, это максимальное значение с третьего квартала 2014 года. Релиз превысил рыночные прогнозы на 3.2% роста, тогда как первичная оценка и вовсе указывала на 3%. Более высокие значения роста ВВП связаны с высокими показателями бизнес инвестиций. Расходы на оборудование, особенно в транспортной отрасли, выросли на 10.4%, превысив прогнозы на 8.6%. Разочаровали данные по потребительским расходам, показав отсутствие роста.

US_GDP_171130

Британский фунт рос против всех основных валют на новостях о том, что Лондон и Брюссель пришли к согласию по выплате €45-55 млрд. ($53-63 млрд.) за выход из состава ЕС. FT сообщили о том, что Британия покроет обязательства перед ЕС на сумму почти €100 млрд. Главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье отказался подтверждать эти данные, назвав их “слухами”.

EURUSD подросла 0.15% утром в четверг и торгуется около 1.1865.

Пара USDJPY демонстрировала незначительные изменения ночью и торгуется около 112.00.

Пара GBPUSD подросла на 0.45% в начале сессии и торгуется около 1.3464 после достижения максимума за 8 недель на 1.3479 утром в четверг.

Золото демонстрировало неизменные значения ночью, в данный момент драгоценный металл торгуется около $1,284.25.

Нефть марки WTI остаётся вблизи $57.45.

Основные релизы данных на сегодня:
В течение всего дня: встреча ОПЕК в Вене.

В 12:00 МСК: Немецкое статистическое управление опубликует данные по уровню безработицы в Германии, а также изменение числа безработных за ноябрь от Bundesagentur für Arbeit. Скорректированный с учётом сезона уровень безработицы в Германии ожидается неизменным на уровне 5.6%, при этом предполагается падение числа безработных на 10k (прошлое значение -11k). Если фактические данные будут существенно отличаться от прогнозов, вероятно, это вызовет рост волатильности по евро.

Ge_Empl_171130

В 13:00 МСК Евростат опубликует индекс потребительских цен CPI для еврозоны, а также базовое значение CPI, которое, как ожидается, покажет рост до 1.6% против прошлой оценки на 1.4%, тогда как базовое значение прогнозируется на уровне 1.1% против прошлой оценки на 0.9%. Любые существенные отклонения от прогноза могут вызвать волатильность по евро.

EA_CPI_171130

В 16:30 МСК Бюро анализа экономической эффективности США опубликует основной индекс расходов на личное потребление (м/м, г/г, окт). Индикатор в месячном исчислении прогнозируется на уровне 0.2%, что будет небольшим ростом к прошлой оценке на 0.1%. Значение в годовом исчислении ожидается с небольшим ростом на 1.4% (прошлое значение на 1.3%). Существенное отклонение от прогнозов может вызвать рост волатильности по доллару.

В 16:30 МСК Министерство труда США опубликует число первичных заявок на пособия по безработице за неделю вплоть по 24 ноября, а также число повторных заявок за неделю вплоть по 17 ноября. Рынки ожидают увидеть подтверждение хорошего состояния на рынке труда США, питающего экономический рост страны.

US_Claims_171130

В 21:00 МСК выступит с речью член FOMC и глава ФРС Далласа Роберт Каплан.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок