отзыв
The FxPro Analyst Team

Фунт снижается на неопределённости вокруг выборов и дилемме Brexit

FxPro:

DAaz6pWWAAAS3wf

Процесс переговоров по Brexit – один из основных вопросов на предстоящих выборах в Британии. Хотя консерваторы пообещали мягкий и последовательный Brexit, Тереза Мэй заявила, что скорее предпочтёт жёсткий вариант без сделки, чем заплатит за выход из ЕС. Она ожидает, что между Британией и ЕС будет справедливо решён этот вопрос.

Это даёт некую надежду на то, что у страны есть лидер с чёткой несгибаемой позицией. Тем не менее, если Британия покидает ЕС без соглашения, тогда страна торгует в рамках правил ВТО (Всемирная Торговая Организация) по более высоким тарифам на британские товары, продающимся на едином рынке.

Эти тарифы с большой вероятностью окажут существенное неблагоприятное воздействие на некоторые сектора, в частности, молочный и сельскохозяйственный с 40% тарифом, а также на автомобильный сектор с 10% тарифом. Британским экспортёрам придётся либо самим “абсорбировать” эти новые затраты, либо увеличивать стоимость товаров. Последний вариант приведёт к росту инфляции.

Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что поддержит сделку по Brexit. Тем не менее, у Корбина мягкая переговорная позиция с ЕС. Если лейбористы победят, рынки будут сильно сомневаться в том, что удастся достигнуть справедливого соглашения по выходу, что выльется в снижение фунта.

Если опросы покажут колебания в пользу лейбористов перед выборами 8 июня, вероятно, это усилит рыночные опасения в отношении политических и экономических перспектив страны, что также далее будет давить на фунт.

Существует целый комплекс вопросов, которые необходимо обсудить в течение двух лет переговоров. Опасения из-за Brexit, неопределённость в отношении экономических перспектив приводят к тому, что Банк Англии маловероятно повысит ставки до конца 2019 года, опять-таки, вероятно, это будет ухудшать перспективы для фунта.

Во вторник быки по GBP/USD отступали после приближения к важному уровню сопротивления на 1.2900. В среду в начале европейской сессии медведи в паре GBP/USD вновь тестировали важный уровень поддержки на 1.2800. Если уровень поддержки будет пробит, вероятно, мы увидим продолжение тренда на снижение. Пара EUR/GBP превысила максимум за 3 дня на уровне 0.8738 из-за ослабления фунта.

Во вторник и в среду утром индекс доллара отскакивал дважды после тестирования уровня поддержки на 97.00. Во вторник стоимость золота на спотовом рынке отскакивала после тестирования уровня поддержки на 1260.

Индекс незавершённых продаж на рынке недвижимости США (м/м) (апр) будет опубликован в 17:00 МСК. Обратите на это внимание, так как он может повлиять на доллар и кроссы с валютой.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок