отзыв
The FxPro Analyst Team

Геополитическая напряжённость растёт

FxPro:

BLGCRTV

Последние несколько дней росла геополитическая напряжённость между Северной Кореей, США, Россией и Китаем. Северокорейский тест межконтинентальной баллистической ракеты обострил напряжённость с США, которые просят Китай ввести санкции против КНДР. Северная Корея утверждает, что успешный пуск ракеты означает, что Средний Запад США, а может даже и Нью-Йорк – теперь в пределах досягаемости ракет. В качестве “демонстрации силы” два американских истребителя приблизились к границе Северной Кореи н выходных, ясно дав понять, что будут делать “все необходимое”, чтобы обеспечить безопасность США.

В пятницу США ввели новые санкции против России за вмешательство страны в президентские выборы. Россия же в ответ выдворит из страны 755 дипломатов США уже к сентябрю. Рынки будут ждать новостей в отношении дальнейших санкций, а также ухудшения дипломатических отношений между США, Россией, Северной Кореей и Китаем. Недавние индексы деловой активности в сфере китайской промышленности показали положительные признаки, что создало импульс для многих других экономик по всему миру, особенно в тихоокеанском регионе. Рынки будут ожидать заявлений центральных банков на этой неделе от РБА до Банка Англии, а также публикации всегда очень влиятельной трудовой статистики США в пятницу.

Пара EUR/USD поддерживается снижением доллара, удерживаясь выше 1.1700, и в данный момент она торгуется около 1.1735.

Пара USD/JPY снижалась на выходных на 0.1%, в данный момент торгуется около 110.60. Пара GBP/USD также выиграла за счёт снижения доллара, и в данный момент она торгуется около 1.3130.

Паре AUD/USD помогли хорошие китайские данные, толкнувшие осси вверх, и сейчас валюта торгуется около 0.7980.

Золото демонстрировало незначительные изменения на $1,268.50, нацеливаясь на шестой месяц подряд роста из последних семи. Марка нефти WTI впервые с мая торговалась выше $50 за баррель. В данный момент WTI торгуется около $49.95 за баррель.

В 12:00 МСК Евростат опубликует базовое и общее значение индекса потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (июль). Консенсус-прогноз рынков указывает на отсутствие изменений к прошлой оценке на 1.3%. Маловероятно, что экономика в ближайшем будущем покажет целевые 2% ЕЦБ, что отодвигает в дальний ящик вероятность повышения процентных ставок в еврозоне. Тогда же, Евростат опубликует данные по безработице, консенсус-прогноз указывает на 9.2%, что может будет считать небольшим улучшением к прошлой оценке на 9.3%. ЕЦБ может захотеть видеть существенное падение, прежде чем поверит в устойчивый рост экономики.

Позже в 16:45 МСК будет опубликован индекс деловой активности (PMI) в Чикаго (июль). В последнее время уверенность в силе американской экономики пошатнулась, и консенсус-прогноз на 61.3 (прошлая оценка 65.7) не особенно успокоит рынки.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок