отзыв
The FxPro Analyst Team

Доллар остановил свое падение на позитивных новостях

FxPro:

http://blog.fxpro.co.uk/wp-content/uploads/2017/08/BLGCRTV-17.jpg

Позитивные американские данные, вышедшие в среду, показали более существенный темп роста американской экономики, чем ожидалось во втором квартале. Бюро экономического анализа опубликовало данные по ВВП за второй квартал, и они показали рост на 3%. Релиз превысил рыночные ожидания в 2.7%, таким образом, ВВП рос максимальными темпами более чем за 2 года.

Относительно уверенный уровень потребительских расходов и улучшение делового климата, вероятно, стали причинами укрепления позиции американской экономики на третий квартал. Отчет ADP удивил многих сильными значениями на уровне 273k, превысив рыночную оценку на уровне 185k. Этот сильный релиз и далее подтверждает устойчивость американского рынка труда, что окажет влияние на прогнозы в отношении CPI – чем больше количество американцев имеют работу, тем больше они тратят (что наиболее важно).

Вероятно, пятничная трудовая статистика NFP принесет хорошие новости, тогда как рынки также ждут и роста средней почасовой оплаты труда. Хорошие новости помогли развернуться доллару после недавнего снижения. Однако ответ Трампа, что США рассматривают “все варианты” ответа на пуск ракеты, а также факт отказа от любых дипломатических переговоров с Северной Кореей, сдержали рост доллара – рынки весьма сильно обеспокоены возможным ростом напряженности, который может вылиться в новый раунд неприятия рисков.

Пара EUR/USD потеряла 0.5% в среду, торгуясь на 1.18942. Снижение евро продолжалось ночью: EUR/USD в данный момент торгуется около 1.1875.

Пара USD/JPY выросла более чем на 0.6% за день, торгуясь на максимуме 110.435 перед частичной коррекцией. В начале торгов пара USD/JPY далее укреплялась, и в данный момент она торгуется около 110.50.

Пара GBP/USD несколько подросла в среду, хотя оставалась в относительно узком торговом диапазоне. В данный момент GBP/USD торгуется около 1.2925.
Золото торговалось в диапазоне $8 в среду, так как рынки пытались оценить перспективы влияния хороших американских данных и ответа Трампа Северной Корее. Ночной спрос на риски толкнул золото вниз. В данный момент оно торгуется около $1.303.

Марка нефти WTI компенсировала часть снижения, набрав 0.7% за день. В данный момент WTI торгуется около $46.25 за баррель.

В 11:00 МСК публикуется изменение количества безработных в Германии (авг). Ожидается -6k, что подчеркнет улучшение ситуации в немецкой экономике.

В 12:00 МСК публикуется индекс потребительских цен в еврозоне (ИПЦ) (г/г) (авг) и базовое значение ИПЦ (г/г) (авг). Общее значение ожидается на уровне 1.4% против прошлого релиза на 1.3%. Рост инфляции станет благоприятным фактором в курсе экономической политики еврозоны, что потенциально повлияет на приближение повышения процентных ставок в будущем.

В 15:30 МСК публикуется ценовой индекс расходов на личное потребление (м/м) (г/г) (июль), а также базовое значение индекса (м/м) (г/г) (июль). В обоих случаях рост не ожидается, недостаточный уровень инфляции не поможет планам ФРС на повышение процентных ставок в этом году.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок