отзыв
Евгения Коновалова

Путь к миллиардам: от официанта до главы компании

FxPro:

jeff bezos cooking chef hat bbq burgers

Богатые и влиятельные люди крутятся в своих кругах, куда доступ простым сметрным заказан. Однако многие из них успели поработать разносчиками газет (Уоррен Баффетт), мойщиками посуды (Майкл Делл, основатель Dell), парковщиками (Майкл Блумберг), а также вышибалами в ночном клубе (Папа Римский).

Например, Джефф Безос, CEO Amazon, во время летних каникул жарил котлеты для бургеров и на практике учился управлению и тайм-менеджменту в одном из лучших для этого заведений – в McDonald’s: «Самым сложным делом оказалось сохранить темп работы во время часа пик. Менеджер в моем ресторане был классным парнем. Под его руководством работало множество подростков, но он мог сохранять рабочую атмосферу, даже когда мы веселились».

Экс-президент США Барак Обама получил свой первый трудовой опыт, зачерпывая мороженое в Baskin Robbins. Что же касается текущего главы Белого дома, то Дональд Трамп собирал пустые бутылки из-под напитков. Несмотря на то, что президент вырос в богатой семье, его отец настаивал, что на том, что он должен знать цену труду и деньгам, пишет Business Insider.

Один из самых влиятельных людей на Wall Street, главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, начал свой путь с самых низов, работая разносчиком еды в на стадионе Yankee.

Примеров пути к успеху бесконечное множество, также как и способов его достичь. Главное – это желание, учеба, упорство и практика. А мы напоминаем, что вы можете открыть для себя безграничные возможности финансовых рынков с европейским брокером FxPro.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

4.5/5(14)