отзыв
Евгения Коновалова

Как инженер удвоил $50.000 на советах дилетантов

FxPro:

^1242C768177D313A7A89ACE519E0EAB3E0E73ACB8E58E6A6C1^pimgpsh_fullsize_distr

Могли бы вы удвоить $50 000, опираясь на мнение совершенно посторонних людей? Инженеру из Amazon по имени Майк это удалось. Он разработал новую игру под названием StockStream, и принцип ее довольно прост – участники голосуют за покупку или продажу акций различных компаний, и на основании большинства голосов позиция выводится на рынок. Торговля ведется реальными деньгами на реальном рынке, для чего Майку пришлось выложить из своего кармана $50,000.

Наибольшей популярностью у новоиспеченных инвесторов пользуются акции Tesla и Google, и пока Майку удалось удвоить свой первоначальный капитал – на текущий момент на его счете $100.000, – хотя сам он больших надежд на эксперимент не возлагает.

Появление таких приложений кажется сумасшествием, однако на самом деле это еще одно подтверждение огромного интереса к торговле на финансовых рынках. Так, например, скромный американец, который любит кока-колу и биг мак из Макдоналс – Уоррен Баффет – заработал свое состояние в $74 млрд. инвестированием.

Один из его базовых принципов заключается в том, что рынок не только может, но и действительно время от времени становится иррациональным на короткое время, однако в долгосрочной перспективе он оценивает ценные бумаги в соответствии с их базовой внутренней стоимостью. Для трейдера на финансовых рынках обе фазы хороши, в зависимости от его инвестиционных целей.

Более того, финансовый инструмент, который называется «Контракты на разницу» (CFD), позволяет работать на ценовых колебаниях акций Google, Apple или Tesla без необходимости физически приобретать их на бирже, что избавит от комиссий фондовым брокерам. Примечательно, что СFD позволяет получать даже дивидендные выплаты при выставлении позиции “лонг”.

Открытие счета у одного из наиболее крупных брокеров Европы FxPro потребует от вас заполнения небольшой регистрационной формы, которая является необходимым условием европейского регулятора, однако, потратив всего 5 минут, вы получите:

• Страхование депозитов до 20 тыс евро
• Качественное и быстрое исполнение ваших ордеров
• Прозрачность, которая подтверждается независимым аудитом PwC
• Работу с банками мирового уровня

С FxPro вы сможете следить за валютами, золотом, нефтью и другими активами. Присоединяйтесь к миллионам трейдеров, которые уже работают на в финансовых рынках.

Текст Евгения Коновалова
Источник

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

5/5(1)