отзыв
Евгения Коновалова

Лайфхак: Почему стресс полезен, и как начать разбираться в трейдинге

FxPro:

departing_from_convention_eng_210x280

Знаете ли вы, что отличает хорошего телеграфиста от выдающегося? В 1880-х годах двое ученых задались этим вопросом.

Вначале все казалось вполне логичным: чем больше практики, тем лучше скорость. Однако, достигнув высокого результата, две трети телеграфистов перестают тренироваться, считая, что они достигли мастерства. Но оставшаяся треть преодолевает свою зону стабильности и усложняет задачи.

Там, где остановились 75% телеграфистов, психологи называют «зоной комфорта» или «целями покойников», ведь именно покойникам лучше всех удается избегать стресса, депрессий и дискомфорта, они не ссорятся с родными и не рассказывают несмешные анекдоты коллегам. Однако чтобы почувствовать себя по-настоящему живым, без стресса и рисков вряд ли удастся обойтись.

Например, один из самых успешных трейдеров в мире Пол Тюдор Джонс, чье состояние Bloomberg оценивает в $4.6 млрд., провел тысячи сделок, но вспоминает одну по хлопку, которая привела к потерям 60-70% на его счетах. Ситуация его подавила настолько, что Джонсу понадобился год, чтобы вернуться в трейдинг. Основав свой фонд Tudor Investment Corporation, он рассматривал прибыль в 99,2% как неудачу, и в некоторые благополучные периоды на рынках, вложенная $1 тыс давала $17.5 тыс прибыли.

Помните поговорку: если поступать как всегда, то и получите то же, что и всегда. Подобно Полу Тюдору Джонсу вы можете начать работать на финансовых рынках. А с одним из крупнейших европейских брокеров FxPro вы сможете следить за 6 классами активов, среди которых акции крупнейших мировых компаний, таких как McDonald’s, Coca-Cola, Tesla Motors, более 70 валютных пар, нефть и золото и другие.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

4/5(2)