отзыв
Евгения Коновалова

Текущее падение доллара – это только начало

FxPro:

MW-DQ010_dollar_ZG_20150714073820

Сегодня фондовый рынок в США упал до минимума за последние восемь месяцев, доллар упал до минимумов ноября 2016 года, EURUSD торгуется на отметке 1.11. Причиной к этому послужили политические скандалы, связанные с администрацией президента США Дональда Трампа.

День на «политических качелях» стоил самым богатым людям мира $35 млрд, подсчитал Bloomberg. Сильнее всех пострадал создатель Facebook Марк Цукерберг: акции соцсети подешевели на 3,3%, и его состояние сократилось на $2 млрд. Пакет Microsoft, принадлежащий Биллу Гейтсу, подешевел на $1 млрд, основатель Amazon Джефф Безос потерял $1,7 млрд.

Аналитик европейского брокера FxPro Александр Купцикевич считает, что это только начало. «Доллар на форекс глобально разворачивается к снижению. Здесь уместно будет вспомнить другого товарища по республиканской партии Трампа – Дж. Буша мл. До его избрания доллар, также как и сейчас, рос несколько лет, а также и в первые месяцы его пребывания у власти. Однако последующая политика правительства и ФРС привела к многолетнему тренду на снижение“, – считает эксперт.

Хедж-фонды, быстрые индикаторы рынка, уже сократили чистые длинные позиции по доллару до 11-месячных минимумов.

Westpac рекомендует своим клиентам продавать доллар к евро, йене и канадскому доллару, к которым доллар может подешеветь на 2% уже к концу мая. Однако в июне они ожидают стабилизации на фоне заседаний ведущих центробанков, которые, по их мнению, сыграют на руку американской нацвалюте.

А мы напоминаем, что падение – это прекрасное время входа в рынки. Следите за котировками валют, акций и индексов с европейским брокером FxPro.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

4.5/5(2)