отзыв
Евгения Коновалова

Как странности Трампа помогают доллару?

FxPro:

Trumpamericagreat

Не только экономисты, но и обычные люди смотрят с пессимизмом на экономическую политику Дональда Трампа. Отход от предвыборных обещаний, непоследовательность и разочарование – это то, с чем столкнулся новый президент. Кроме того, Трампа обвиняют в подрыве доверия со стороны инвесторов к доллару.

Однако тут стоит упомянуть парадоксальный факт – именно непоследовательная политика Трампа приносит желаемое ослабление доллара: «Приход Трампа вместо обвала доллара вызвал его рост, что не очень нравилось президенту США. Рост обосновывался ожиданиями быстрого проведения обещанных реформ, однако быстро не получается», – отмечает экономист FxPro Александр Купцикевич.

Взгляните на цифры: США по-прежнему остается самой мощной экономической сверхдержавой: ВВП США составляет $18.04 трлн, в то время как у ближайшего конкурента Китая $11 трлн. Третье место у Японии с колоссальным отставанием – ВВП страны $4.38 трлн, такие данные привел MarketWatch.

Экономика США составляет около 25% глобальной экономики, и примерно на 10% выше китайских 14.84%. Экономика страны равна ВВП восьми следующих крупнейших стран после Китая: Японии, Германии, Британии, Франции, Индии, Италии, Бразилии и Канады.

Но США не стоит расслабляться, в пересчете на континенты, Азия, которая бурно развивается, по размеру ВВП уже обогнала Северную Америку – 33.84% против 27.95%.

Следите за котировками валют с европейским брокером FxPro

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

4/5(2)