отзыв
Евгения Коновалова

Что нужно знать о керри трейд инвесторам

FxPro:

58a4733e-7fc0-9b28-7fc0-9b6f978c9b3a.photo.0

Экономисты считают, что сила рубля сегодня определяются двумя факторами – ценами на нефть и стабильно высокими процентными ставками. Если про сырьевую природу российской экономики довольно широко известно из СМИ, то высокие процентные ставки способствуют появлению такого финансового инструмента как «керри-трейд».

Суть его заключается в получении прибыли на разнице процентных ставок в разных странах. Это значит, что если инвестор держит позицию в валюте с высокой процентной ставкой, ему начисляется доход. К низкодоходным валютам относятся доллар и евро, к высокодоходным – рубль, который оказался чемпионом, показав лучшую доходность в 2016 году.

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич
считает, что большие капиталы иностранных инвесторов, вовлеченные в керри-трейд, позволяют рублю до некоторой степени игнорировать снижение цен на нефть и геополитическую напряженность.

Процентная ставка ЦБРФ сегодня высока – она составляет 9.25%. Министерство ориентируется на $40 за баррель – весьма пессимистичный прогноз, – и опасается инфляции.

Что касается доллара, то президент Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что он не хочет видеть доллар сильным, а ставки – высокими.

При каких условиях рубль перестанет быть интересным для керри-трейд? Например, при достижении 3% целевого уровня процентной ставкой в США, намеченной 2019 год на фоне снижения ставки ЦБРФ в условиях низкой инфляции и стабильно высоких цен на нефть.

Однако на сегодняшний день керри-трейд – это актуальный инвестиционный термин, который стоит запомнить.

Следить за котировками рубля и доллара можно в компании FxPro

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

4.33/5(3)