отзыв
Евгения Коновалова

Tesla удалось опередить General Motors

FxPro:

elon-musk-tesla-650x366

Фондовый рынок взорвался новостью о том, что электромобильный концерн Tesla вчера сумел опередить по уровню капитализации лидера американского рынка General Motors, став самым дорогим автоконцерном в США.

Котировки Tesla выросли на 3,7% до $51 млрд, что почти на $1,7 млрд больше капитализации GM. В ходе торгов котировки компаний почти сравнялись. С начала текущего года капитализация Tesla взлетела на 40%.

Как отмечает Bloomberg, в 2016 г. Teslа выпустила 76 000 машин, и в 2017 г. ожидает почти $950 млн убытка, в то время как ожидаемая прибыль GM – $9 млрд при 10 млн выпущенных авто. Рыночная доля GM в США – 17,2%, в то время как у Tesla – 0,2%.

Инвесторы верят даже не сколько в Tesla, сколько в Илона Маска персонально, как человека, который творит будущее. Вкупе с его другими компаниями Space X, а также Neurolink создается не просто мечта, а план того, как человек ездит по поверхности Марса на электромобиле и передает информацию из мозга прямо в компьютер без использования промежуточных девайсов. Именно вера толкает акции убыточной компании вверх. Однако кто сказал, что это плохой драйвер?

Tesla удалось закончить многомиллиардное строительство завода батарей, и компания может наращивать производство своих автомобилей. Однако конкуренция будет ужесточаться, и GM уже выпустил аналог Chevy Bolt.

Следить за котировками Tesla можно с европейским брокером FxPro.

Текст подготовила специалист по связям с общественностью европейского брокера FxPro Евгения Коновалова.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

5/5(3)