отзыв
Хараламбос Псимолофитис

Когда важна регуляция

FxPro:

Я с интересом недавно услышал, правда и не могу подтвердить, что HSBC нанял своего десятитысячного сотрудника отдела регуляции в глобальном банке. Не такое уж маленькое число, отражающее примерно 5% долю от всей рабочей силы. Правда это или нет, сложно сказать, но при этом не умаляет того факта, что департаменты соблюдения правил регуляции в финансовом секторе очень выросли, став чуть ли не единственной областью, которая продолжает расти. Множество претензий, предъявляемых в последнее время финансовому сектору, создали негативный новостной фон. Это и банковский скандал, и скандал вокруг ставки Либор, скандал в связи с датой выплаты кредитов, скандал с финансовыми консультациями. Все они различны, и не могут быть свалены в одну кучу, но для обычного человека они означают, что нужно что-то делать с финансовым сектором, и все эти вещи подпадают под одну категорию. Даже расследование на форекс, которое длится уже год, но только коснулось поверхности происходящего, будет иметь негативное влияние на образ финансовых услуг в целом. Так что регуляция важна, и задача отдела соответствия не только помогать предотвращать финансовые нарушения, но также обеспечивать и защищать ответственную деловую практику в отрасли финансов.

Как розничный брокер, который предоставляет своим клиентам невероятно глубокий пул форекс-ликвидности, действующий на принципах отсутствия рисков для всех сделок, мы не только удовлетворяем строгим требованиям в предоставлении услуг конечным пользователям, но также полагаемся на наших институциональных партнёров, поддерживающих потоки ликвидности в нашей системе, что позволяет нашим клиентам получать выгоду от наиболее узких возможных спредов. Наша цель состоит не только в предоставлении наиболее высококлассного сервиса как частных, так и институциональных инвесторов, но также и в соблюдении правил регуляции, чтобы предлагать наивысшую степень защиты в работе. Недавно мы консультировались с FCA по вопросу ответственного использования регулируемыми компаниями социальных сетей – очень нужный шаг для ответственного представления своих продуктов и услуг. Хотя некоторые движки соцмедиа ограничивают то, что можно делать (например, очень короткие сообщения в Twitter) компаниям следует адаптироваться, чтобы быть уверенными, что они соблюдают правила. Твит или пост в большинстве случаев будут рассматриваться как финансовая реклама и поэтому должны содержать предупреждения вне зависимости от ограничения по количеству символов.

FxPro зарегистрирован и регулируется как в Соединённом Королевстве, так и на Кипре, соответствующими регуляторами, так что когда дело доходит до использования соцмедиа, мы должны быть уверены, что выполняем оба устава правил. Эта двойная регуляция также помогает клиентам чувствовать себя защищёнными, зная, что они работают с уважаемой компанией, рекламирующей свои продукты и услуги в рамках дозволенных ограничений. Уже какое-то время существует правило не только держать средства клиентов на отдельных счетах от средств компании, но и закон, в соответствии с которым мы не используем средства розничных клиентов для оплаты наших операций. Эти средства размещаются кредитными учреждениями (т.е. банками инвестиционного уровня), и мы обязаны периодически пересматривать список этих институтов, проверяя их надёжность. Свежий пример действий FxPro в этом направлении касался периода спасения Кипра в 2013-м, когда мы перевели счета клиентов и компании за рубеж. Средства сейчас располагаются в таких уважаемых и всем известных банках как RBS, Barclays и Credit Suisse.

Так что регуляция имеет значение, когда заходит дело о защите наших клиентов, и FxPro относится к этому очень серьёзно.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

4.14/5(7)