отзыв
Хараламбос Псимолофитис

Мысли накануне запуска FxPro SuperTrader

FxPro:

Краткая история

Наше направление бизнеса полностью обязано интернет-революции. Без нее Форекс был бы там, где он был вначале 80-х: нигде. Для нас, в FxPro, Интернет – это гораздо больше, чем просто кабели, позволяющие нам делать бизнес, для нас – это проводник наших стремлений и духа компании.

Если влияние информационных технологий свести к одному большому тренду, то им станет уравнение правил игры для всех. Нигде это не чувствуется лучше, чем на Форекс. На заре своего существования технологии в нашей отрасли были достаточно эксклюзивными, трафик стоил приличных денег, и стоимость входа на рынок была слишком высока для большинства. Мало того, что вам нужен был значительный капитал, чтобы стать онлайн-трейдером, также необходимо было понимать рынок.

В 2013 году технологии в вашем мобильном телефоне в тысячи раз мощнее, чем некоторые торговые станции в начале 90-х. Трафик сейчас почти бесплатный, спрэды как никогда низки, ликвидность как никогда высока, минимальный депозит от одной тысячи долларов, и вы можете торговать валютами онлайн без понимания того, что такое doji и dodo.

Чему интернет научил нас, как компанию, так это тому, что люди всегда найдут способ получить желаемое, и если вы не дадите им это, они получат это от кого-то другого. Сетевому сообществу удалось добиться впечатляющих результатов, тогда как компании, движимые жаждой прибыли, столкнулись ровно с обратными результатами.

Это стало для нас самым важным уроком и движущей силой изменений, произошедших в нашей компании за последние несколько лет. Трейдеры хотели прямой связи с рынками, и мы дали им ECN платформу, они хотели торговать с помощью алгоритмов – мы создали Библиотеку FxPro, они хотели свободы в построении своих собственных стратегий – мы разработали FxPro Quant, они стали опасаться конфликта интересов, мы стали брокером с Агентской Моделью. Даже если изменения были затратными и не влияли напрямую на увеличение прибыли, мы делали их, так как чувствовали изменение настроений и осознавали, что трейдеры, сами по себе, и являются двигателями этой индустрии, а без их поддержки вы быстро останетесь в стороне.

Запуск SuperTrader

С большим удовольствием мы представляем вам FxPro SuperTrader, нашу последнюю и, как мы думаем, лучшую попытку уравнять правила игры для всех и навсегда. FxPro SuperTrader – это инвестиционная платформа, соединяющая два наиболее важных элемента Форекс-сообщества, делая их взаимодействие двунаправленным и прибыльным. Управляющие создают стратегии, инвесторы вкладывают в них капитал. Инвестиционный стиль, более знакомый управляющим фондами, впервые становится доступным для частных трейдеров. В рамках FxPro SuperTrader инвесторам нет нужды беспокоиться об открытии и закрытии позиций; вместо этого они могут сосредоточиться на более широкой картине происходящего и находить потенциально прибыльные инструменты, занимаясь созданием успешного портфеля. Пипсы и тики – больше не ваша забота; сам процесс торговли доверьте профессионалам.

FxPro SuperTrader даёт инвесторам доступ к списку торговых стратегий, тщательно проверенных и одобренных нашей командой по развитию. Инвесторы могут выбирать, сколько именно они хотят инвестировать в каждую конкретную стратегию, а также задавать максимальные возможные убытки по каждой стратегии, к тому же они могут настраивать плавающий стоп в процентах, чтобы защитить свою прибыль.

Управляющие, с другой стороны, если они утверждены, получают комиссию от объема торговли инвесторов, а также премии от прибыли инвесторов.

Инвесторы могут получать прибыль от стратегии каждого управляющего в рамках платформы, а управляющие могут пользоваться преимуществами одной из самых больших в индустрии клиентских баз, а также наиболее развитой инфраструктурой.

Высококонкурентная экосистема

Наиболее очевидное преимущество FxPro SuperTrader – это то, как в ней реализованы вопросы доверия между ключевыми элементами. В отличие от других платформ, сложно не только получить утверждение стратегии в рамках FxPro SuperTrader, но и остаться в ней. Управляющие стратегиями проходят строгий процесс отбора, который включает в себя тесты, интервью и торговлю в реальном времени, которая проходит на их собственные средства. Даже после утверждения каждая стратегия контролируется на предмет доходности и соответствия требованиям к рискам.

Мы создали чрезвычайно конкурентную систему, в которой выживут лишь сильнейшие стратегии. Это тот момент, который не учитывается в других платформах и среди поставщиков сигналов; постоянная оценка производительности гарантирует актуальность стратегии. Другие дают лишь статистику с демо счетов или исторических тестов.

Платформа FxPro SuperTrader предоставляет инвесторам фактические актуальные данные торговли с реальными деньгами в сложной среде для управляющих стратегиями, которая стимулирует их к хорошим результатам и развитию. Мы считаем, что это заметно усилит отрасль и ожидаем роста объёмов торгов, так как платформа послужит фильтром для лучших стратегий в интернете. Именно поэтому, если вы являетесь создателем стратегии, мы предлагаем вам вложить свои деньги, чтобы понять, есть ли у вас необходимые качества, чтобы стать поставщиком стратегий в FxPro SuperTrader.

Полностью подходящая под агентскую модель

Агентская модель стала основой операционной деятельности Fxpro, и SuperTrader отлично вписывается в эти рамки. Другие платформы часто пытались скрыть в своих промо-материалах, что брокер часто выступает в качестве маркет-мейкера во всех сделках. Таким образом, не понимая, откуда взялась стратегия, и стоит ли она внимания, инвестору приходилось иметь делом с брокером, торгующим против него, и, что еще более важно, получающим прибыль за счет убытков инвестора. FxPro SuperTrader стремится исключить конфликт интересов и является инвестиционной площадкой, гарантирующей прибыль для всех участников, без убытков для кого-либо.

Инвесторы получают прибыль за счет опыта управляющих стратегиями, управляющие получают выгоду за счет инвестирования в их стратегии, обе стороны в выигрыше за счет созданной безопасной среды, FxPro же получает выгоду за счет объема торговли.

Все очень просто. Мы надеемся, чтобы старые и новые трейдеры оценят преимущества SuperTrader. В конечном итоге, именно они сами являются гарантами своего успеха.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

4.5/5(4)