отзыв
Александр Купцикевич

К концу 2015 году доллар вырастет до 80 рублей

Предстоящий 2015 год будет непростым для российской экономики, которая будет нащупывать дно, от которого можно будет оттолкнуться. Уже во втором квартале станет очевидно, насколько упадёт уровень жизни вследствие произошедшего в этом году валютного кризиса. Не стоит рассчитывать на быстрое импортозамещение и на преимущества российского экспорта в связи со слабостью рубля. Необходимым условием для этого является открытый рынок, которого нет вследствие введения санкций и контрсанкций.

Доллар по 100 рублей может стать реальностью на  ближайшие пару лет, если нефть снизится в район 35 долларов за баррель, а геополитическая атмосфера сохранится на текущем уровне и не произойдёт резкого потепления отношений с Западом.

Если цена за баррель будет находиться около 40-45 долларов, то стоимость доллара  к концу следующего года составит около 80 рублей.  Евро, скорее всего, с трудом достигнет 100 к концу года.

Для инвесторов, которые думают перевести рубли в валюту, в перспективе на ближайшие 2-3 года, лучше выбирать доллары. На рынке форекс  единая валюта вполне способна опуститься ниже 1.10 доллара, правда, к концу года она может попытаться скорректироваться вверх в район 1.15. Сейчас многие участники рынка ожидают повышения процентной ставки ФРС США.  Тем не менее, стоит иметь в виду, что  ФРС ищет повод не спешить с ужесточением политики, чтобы избежать значительного укрепления доллара.

2.25/5(4)

Написать комментарий

Оставить комментарий

Вы решили оставить комментарий. Замечательно! Только учтите, что комментарии модерируются и rel=“nofollow” используется. Так что не следует использовать спамные ключевые слова или адреса сайтов, так как они будут удалены.

Нажмите, чтобы ответить