отзыв
FxTeam

Биржа BTCC куплена гонконгским инвестиционным фондом

FxPro:

Одна из крупнейших китайских бирж BTCC была поглощена гонконгским блокчейн инвестиционным фондом.

Сооснователь BTCC Бобби Ли заявил: “Приобретение – отличная новость для BTCC, которая наполняет смыслом всю проделанную нами работу за последние несколько лет. Я чрезвычайно воодушевлен тем, какие ресурсы даст BTCC слияние, что позволит быстрее и агрессивнее выполнять поставленные цели на 2018 год и далее”.

Придерживаясь оптимистичных взглядов в отношении будущего BTCC, Ли также добавил, что новые ресурсы позволят компании лидировать в каждом сегменте экосистемы цифровых валют, включая пул, платежи и биржу.

Майнинг пул BTCC останется одним из трех ключевых продуктов для новой бизнес-модели, наряду с биткоин кошельком Mobi и основанной на долларе криптобиржой.

“Сейчас у нас есть ресурсы для более полной реализации нашего видения защиты и стабилизации цифровых валют”, – добавил вице-президент майнинг пула BTCC Денвер Чжао. На момент публикации, по данным Blockchain.info, майнинг пул BTCC представляет 2.8% всей мощности сети биткоина.

BTCC наряду с остальными китайскими биткоин стартапами первым попал под удар властей в январе 2017 года, когда чиновники ЦБ посетили локальные биржи. Это привело к заморозке вывода биткоинов в середине февраля перед, тогда как к середине июня это ограничение было снято. В середине сентября китайские власти запретили работу биткоин бирж, вынудив BTCC прекратить трейдинг перед полным закрытием 30 сентября 2017.

После того, как биржи выгнали из Китая, BTCC переместил штаб-квартиру из Шанхая и Лондон.

World’s Oldest Bitcoin Exchange BTCC Acquired by Hong Kong Investment Fund, CCN, Feb 02

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок