отзыв
FxTeam

Биткоин взял планку $6,600: факторы, стоящие за ростом

FxPro:

Сегодня 1 ноября стоимость биткоина достигла исторического максимума уже в третий раз за последнюю неделю, преодолев отметку $6,600 в среднем по миру. Основные биржи по обмену биткоина на доллар вроде Bitfinex и GDAX показали рекордный максимум на $6,592, тогда как торговые платформы в других регионах, например, в Японии и Южной Кореи зафиксировали сделки даже выше отметки $6,600.

Несколько проверенных поставщиков данных по криптовалютам, включая BraveNewCoin, заявили о том, что стоимость биткоина достигла нового исторического максимума на $6,609 в среднем по миру, заявление сделано на основе стоимости биткоина в США, Японии, Южной Корее, Гонконге и Европе. Основные факторы, стоящие позади этой динамики: слухи, окружающие вероятное возобновление торгов в Китае после переизбрания Си Цзиньпина в этом году, а также снижение поддержки протокола SegWit2x в ноябре, помимо этого, можно также упомянуть о вкладе японского рынка в динамику роста биткоина в течение последних 6 дней.

Основная же движущая сила недавнего ралли биткоина – это интеграция биткоина в торги CME – крупнейшей опционной биржи в мире, таким образом, торги выйдут за пределы США и станут точкой входа для крупных институциональных инвесторов. Такой тренд неизбежно привлечет сотни миллиардов долларов в биткоин в ближайшие годы, а также позволит биткоину достигнуть новых максимумов.

$6,600: Bitcoin Price Hits New All-Time High, Factors For Recent Surge, CCN, Nov 1

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок