отзыв
FxTeam

Япония возглавила ралли акций; никель на максимуме за 2 года

FxPro:

Азиатские акции начали месяц на позитивной ноте, торгуясь около исторических максимумов; акции технологического сектора, а также снижение иены поддержали ралли в Японии. Никель рос на фоне ожидания инвесторами усиления спроса на этот металл. Акции росли от Токио до Сиднея. Рынки электроники поддержали индекс Topix, который показал лучший месяц почти за год в октябре. Акции Sony Corp. показали рост следом за новостями о рекордных операционных доходах. Индекс S&P 500 показал лучший месяц с февраля. Фьючерсы на американский индекс росли вместе с долларом на оптимизме в отношении налоговой реформы США. Новозеландский доллар подскочил на новостях о том, что занятость превысила оценки.

Металлы росли во главе с никелем, который был на подъеме со вторника после выхода новостей о присоединении Trafigura Group Pte к Glencore Plc в бычьих прогнозах в отношении популярности электрокаров. Никель – ключевой элемент в литий-ионных батареях. Также в центре внимания ФРС, которая, как ожидается, сохранит ставки неизменными, четко сигнализируя о повышении ставки в декабре. Решение о следующем главе ФРС ожидается к концу недели.

Японский индекс Topix вырос на 0.9%, Nikkei 225 подскочил на 1.4% по состоянию на 13:10 в Токио. Акции Sony выросли на 10%, что стало крупнейшим ростом более чем за 6 лет. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.5%. Южнокорейский Kospi вырос на 1.2%. Данные по экспорту не дотянули до прогнозов. Гонконгский Hang Seng вырос на 0.5%, Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0.1%. Фундаментальный индекс вырос на 0.1% во вторник. Иена снизилась на 0.2% до 113.85, просев на 0.4% во вторник.

Japan Leads Stocks Rally; Nickel at Two-Year High, Bloomberg, Nov 1

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок