отзыв
FxTeam

Фьючерсы на биткоин получили официальный “зеленый свет” от регуляторов

FxPro:

CME Group Inc. и Cboe Global Markets Inc. готовы предложить фьючерсы на биткоин, что облегчит для мейнстримовых инвесторов процесс крупных вложений. Крупнейшему в мире оператору фьючерсных бирж CME Group, менее крупной Cboe, известной по индексу волатильности VIX, будет позволено предлагать продукты после того, как компании дадут гарантии соответствия правилам регулятора. В CME заявили, что контракт начнет торговаться 18 декабря, тогда как в CBOE заявили о “готовности к работе”, а также могут объявить о старте в ближайшем будущем. Дочерняя компания Cantor Fitzgerald – Cantor Exchange также будет предлагать бинарные опционы на биткоин.

Эти шаги являются переломными для профессионалов на Уолл-Стрит, включая институциональных инвесторов, а также трейдеров с алгоритмизированными моделями, которым очень подойдет биткоин с его дикими колебаниями курса. Тем не менее, новые продукты будут подпадать под федеральное регулирование, контракты будут под контролем Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Все три биржи пообещали способствовать в контроле за ситуацией на рынке. В рамках процесса, который называется само-сертификацией, биржи заверяют CFTC в том, что новые продукты соответствуют правилам. Хотя те[нически им не нужно одобрения CFTC, регулятор мог бы воспрепятствовать, тем не менее, заявление в пятницу говорит о том, что фьючерсам дан “зеленый свет”.

Финансовый регулятор США в течение многих лет не мог прийти к однозначному выводу о том, какие именно риски может представлять собой биткоин. Неясная позиция вызывала сомнения у профессионалов на финансовом рынке, теперь же ситуация изменится.

Bitcoin Futures Get Official Green Light From Regulators, Bloomberg, Dec 1

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок