отзыв
FxTeam

Смешанная динамика азиатских акций на ожидании решения по налоговой реформе США

FxPro:

Азиатские акции колеблются после коррекции первоначального роста в начале прошлого месяца, тогда как фьючерсы на индекс S&P 500 снижались по мере новых сложностей с проведением налоговой реформы в США. Доллар устремился к первому росту за неделю из последних 4 недель перед голосованием по налогам.

Японские акции сдали часть роста, который первоначально помог Nikkei 225 вернуться к максимальному значению за 25 лет, достигнутому в ноябре. Акции росли и в Австралии, колеблясь между ростом и снижением в Гонконге. Трежерис продолжали снижаться, доходность десятилеток превысила уровень 2.4%. Доллар оказался под давлением после того, как Сенат приостановил голосование по законопроекту до пятницу, что может указывать на вероятность проблем с проведением законопроекта.

Индекс Доу-Джонса преодолел отметку 24,000 после того, как Джон МакКейн поддержал налоговый законопроект, индекс S&P 500 пришел к максимальной точке после наиболее длинной череды роста с 2007 года по мере отскока акций технологического сектора. Индекс Topix демонстрировал незначительные изменения в динамике по состоянию на 12:38 в Токио, индекс Nikkei 225 вырос на 0.2% после первоначального скачка на 1.2%, коснувшись максимума с 1992 года. Австралийский S&P/ASX 200 подрос на 0.2%. Индекс Kospi подрос на 0.1%. Гонконгский Hang Seng снизился на 0.2%. Индекс Shanghai Composite просел на 0.4%. Фьючерсы на индекс S&P 500 потеряли 0.3%. Фундаментальный индекс вырос на 0.8% до рекордного уровня в Нью-Йорке. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI снизился на 0.2%. Индекс доллара Bloomberg снизился менее чем на 0.1%.  

Stocks in Asia Mixed as U.S. Tax Outcome Awaited, Bloomberg, Dec 1

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок