отзыв
FxTeam

Курс Этериума (ETH) кратко толкнул монету выше Райпл (XRP), достигая $914

FxPro:

В начале дня 2 января 2018 года курс Этериума (ETH) кратко толкнул криптовалюту по капитализации выше Ripple (XRP), на некоторое время вновь вернув себе титул второй крупнейшей криптовалюты на рынке.

Курс Этериума (ETH) – базовой криптовалюты блокчейн сети Ethereum достигал нового исторического максимума на $914, что кратко толкнуло рыночную капитализацию монеты до $88 млрд., опережая Ripple (XRP).

После первоначального роста, Этериум просел до $878, тогда как рыночная капитализация криптовалюты снизилась на $3 млрд. Вскоре после Рипл (XRP) вновь стала второй криптовалютой на рынке, тогда как рыночная капитализация Ripple выросла до $89 млрд.

Внезапный рост курса Этериума привел к снижению индекса доминирования Биткоина (BTC), который отслеживает главенствующие позиции Bitcoin по отношению к глобальному рынку криптовалют. Индекс доминирования Биткоина снизился до исторического минимума на уровне 36%.

В контексте общей активности сети, блокчейн сеть Этериум показывает наивысшую производительность за последнее время. Существенный прогресс происходит за счет разработки нового протокола PoS (доказательство доли в сети) и тестирования Casper в в сети Ethereum.

Децентрализованные приложения, например, CryptoKitties, начали демонстрировать потенциал сети Этериум в контексте p2p трейдинга цифровыми активами, что можно будет использовать в традиционном финансовом секторе, например, при обмене активами, сырьем или валютами на децентрализованной основе.  

Оптимизм вокруг производительности децентрализованных приложений, а также усиление поддержки со стороны таких проектов как Coinbase, повышают настроение рынка в отношении краткосрочных и среднесрочных перспектив курса Этериума.

На южнокорейском рынке курс Этериума был выше $1,100. На Bithumb, которая является крупнейшей криптобиржей в Южной Корее, Этериум торговался на $1,116, тогда как дневной объем торгов составил $300 млн.  

Ethereum Briefly Overtakes Ripple, Surges to All-Time High at $914, CCN, Jan 02

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок