отзыв
Александр Купцикевич

Форекс приурочил взятие важных уровней к занятости в США

FxPro:

Фондовые индексы по всему миру снижаются, теряя примерно по 0.3%. Ранее американские площадки также закрыли торги четверга в минусе, несмотря на рост котировок Apple и Amazon. Последний раз четыре дня снижения были в ноябре, позже даже мелкие провалы очень быстро выкупались рынком. На этот раз участники ждут новых импульсов. Им может стать публикация статистики по рынку труда позже в течение дня.

Тем не менее, выглядит очень настораживающим тот факт, что на рынках спады уже не выкупаются на следующий день, как это происходило в предыдущие полтора месяца. Это показатель, что для дальнейшего роста требуются новые причины. Ранее на этой неделе мы увидели сравнительно ястребиный комментарий ФРС по денежно-кредитной политике. Теперь требуется очень сильный отчёт по рынку труда. Наиболее важно, чтобы проявилось, наконец, инфляционное давление в зарплатах. Без этого не стоит ожидать ускорения повышений ставки со стороны ФРС.

Позитивным в данном плане можно считать вчерашний релиз данных производственного ISM. Ценовая компонента индекса подскочила с 68.3 до 72.7, отражая инфляционное давление на производителей. Но станет ли это причиной перекладывания этого давления на потребителей? Станет ли сокращение свободной рабочей силы поводом повышать зарплаты? Пока это оказалось очевидным только в теории, на практике весь прошлый год, ценовое давление отказывалось расти.

EURUSDDaily_180202

Динамика валютного рынка также вызывает некоторые опасения. Рынки в США падали вместе с долларом, то есть без ослабления валюты спад оказался бы куда более серьёзным (около 1.2%). Индекс доллара вернулся вплотную к 3-летним минимумам, пара EURUSD – вновь выше 1.25. Нефть и золото прибавляли в предыдущие два дня вслед за ослаблением базы в виде доллара.

USDRUB_180202

Пара USDRUB топчется вокруг 56, очевидно, откладывая окончательное взятие или разворот важной отметки на период после публикации payrolls. Вокруг своего важного круглого уровня также топчется EURRUB. Рублёвые быки находят в себе силы отбить попытки пары прорваться выше 70, пятый день к ряду отбрасывая пару ниже.

EURRUB_180202

Точно также, пара EURUSD, вероятно, способна будет закрепиться выше 1.25, либо развернуться в продолжительный откат по результатам американской публикации. В предыдущие месяцы мы уже неоднократно замечали подобное совпадение важных новостей и ключевых уровней. Преимущественно, ранее всё оканчивалось в пользу ослабления американской валюты и роста евро. Высоки шансы, что всё будет так и на этот раз.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

4.5/5(2)