отзыв
Devata Tseng

Быки по AUD/USD отступают после тестирования уровня сопротивления

FxPro:

Этим утром Резервный Банк Австралии (РБА) заявил, что сохранит ключевую ставку на уровне 1.5%, что соответствует рыночным ожиданиям.

РБА ожидает подъёма мировой экономики, а также прогнозирует, что экономический рост Австралии постепенно будет увеличиваться до уровня около 3% в течение следующих нескольких лет, чему поможет рост инвестиций в горнодобывающий сектор, а также экспорт ресурсов.

Уровень безработицы, как прогнозируется, снизится с течением времени. Тем не менее, рост зарплат остается низким.

В целом же, экономические перспективы остаются неплохими, тем не менее, бычий импульс по осси, вероятно, будет сдержан в связи с опасениями вокруг слабого роста оплаты труда.

Пара AUD/USD отскакивала после пробивания 27 апреля минимума с 12 января
на 0.7439.

Благоприятные экономические перспективы РБА толкнули вверх пару AUD/USD, и она коснулась максимума на 0.7555 в первые торговые часы, тестируя важный краткосрочный уровень сопротивления.

Тем не менее, цена скорректировалась, так как давление на этом уровне достаточно сильно.

Линии Стохастика на 4-часовом графике направляются вниз, указывая на коррекцию.

Уровень сопротивления находится на 0.7530, следом идут 0.7550 и 0.7560.

Уровень поддержки находится на 0.7510, следом идёт психологический уровень 0.7500 и 0.7485.

Заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США состоится в среду 3 мая. Рынки ожидают, что ФРС повысит ставки в июне. Тем не менее, мы сможем услышать новые подробности в отношении вероятности повышения ставки в июне от Йеллен во время её выступления. Последние слабые экономические данные из США могут сделать выступление Йеллен менее ястребиным. Инструмент FedWatch Tool показывает вероятность повышения процентных ставок в июне на уровне 67.4%.

Имейте в виду, что выступление Йеллен, вероятно, вызовет волатильность по доллару и кроссам с валютой. Мягкое заявление, вероятно, окажет давление на доллар, толкнёт пару AUD/USD вверх. В случае ястребиного заявления, вероятно, это укрепит американский доллар и толкнёт вниз AUD/USD.

audusd-d1

audusd-h4

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок