отзыв
Александр Купцикевич

Тихий откат доллара на форекс

FxPro:

Судя по всему, даже заядлые долларовые медведи не могут сейчас найти новый повод для продажи. Американский доллар вчера отыграл часть потерь, прибавив 0.25% после беспрерывного снижения на 1.3% в предыдущие два дня. С начала июля индекс доллара, практически беспрерывно снижаясь, потерял около 4%. Многие индикаторы указывают, что со стороны теханализа индекс доллара сильно перепродан, что повышает вероятность коррекционного отскока в сторону укрепления доллара.

USdxDaily_170802

Однако для такого отскока требуется достойный повод. И тут у долларовых быков есть некоторые проблемы. Опубликованные вчера показатели производственного ISM не оправдали ожидания, отметив снижение темпов роста экономики. Позитивной новостью в отчёте стало внушительное усиление ценовой составляющей (рост с 55 до 62), но этого мало, чтобы преодолеть торможение роста в производстве, отгрузке, заказах и занятости.

US_inc-outlays_170802

Другой отчёт о личных доходах и расходах в США также не сумел порадовать. Вопреки ожидавшемуся приросту доходов на 0.4% в июле, этот показатель фактически не изменился, усиливая расхождения между силой рынка труда и доходами населения. Также стоит обратить внимание на значительное (на 1.3%) падение расходов на строительство в июне вместо ожидавшегося роста на 0.4%. Осторожность преобладает.

US_const-spend_170802

Доллар проигнорировал эту статистику, отыгрывая задачу коррекции позиций фондов в начале месяца после внушительной просадки в предыдущие недели. Возможно, свою помощь американской валюте оказал рост ценовой составляющей ISM и сохранение темпов роста ценового индекса базовых расходов на личное потребление на уровне 1.5% г/г, вопреки ожидавшейся просадке к 1.4%. Это могут быть признаки нарастания инфляционного давления в стране.

Ближайшее подтверждение или опровержение этой гипотезе мы получим лишь в пятницу с выходом данных по зарплатам в рамках публикации non-farm payrolls. До этого времени рынки, скорей всего, будут сохранять настрой на осторожный откат доллара или вовсе воздерживаться от существенных движений.

Коррекция также затронула нефть, отправив её цену вниз на полтора доллара, что быстро вылилось в ослабление рубля. К доллару он потерял 57 копеек до 60.35, и сегодня паре вполне по силам протестировать отметку 61. К евро потери вторника составили 51 копейку с ростом до 71.27 – нового максимума с ноября 2016-го. Отметка 72 является ближайшей круглой целью этого ралли.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок