отзыв
FxTeam

Доллар растет вместе с доходностью трежерис, евро снижается на проблемах в Испании

FxPro:

Доходность трежерис росла вместе с долларом, так как инвесторы сейчас учитывают вероятность снижения налогов в США, а также потенциально менее голубиное заявление главы ФРС. Евро снижался на фоне событий в Каталонии.

Фьючерсные контракты на европейские акции указывали на рост на открытии торгов. Азиатские рынки в режиме праздников создали смешанную динамику для акций. Золото снижалось, нефть удерживалась выше $51 за баррель. Евро стал худшей по производительности валютой среди основных валют из-за насилия в Каталонии, вынудившего региональное правительство в одностороннем порядке требовать независимости. Референдум оказал явный эффект на долговой рынок, доходность испанских облигаций росла к немецкой.

Фьючерсы на индекс Euro Stoxx 50 подросли на 0.3% по состоянию на 8:39 во Франкфурте. Контракты на британский FTSE 100 выросли на 0.2%. Индекс Topix просел на 0.1% до 1,673.62. Индекс Nikkei 225 вырос на 0.2%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.8%, тогда как ресурсные компании показали наибольший рост на оптимизме в отношении более умеренного замедления китайского роста. Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0.1%. Фундаментальный индекс добавил 0.4% до рекордных 2,519.36 в пятницу. Индекс развивающихся рынков MSCI демонстрировал незначительные изменения в динамике после потери 1.9% на прошлой неделе. Индекс доллара Bloomberg вырос на 0.3% после лучшего пятидневного периода за год. Доходность американских десятилеток снижалась, доходность выросла более чем на 2 базисных пункта до 2.36% после роста на 8 базисных пункта на прошлой неделе.

Dollar Gains With Yields, Euro Slips on Spain Woes, Bloomberg, Oct 2

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок