отзыв
FxTeam

Марио Драги: ЕЦБ не имеет полномочий для регуляции рынка криптовалют

FxPro:

Президент ЕЦБ Драги заявил, что агентство не обладает полномочиями для регулирования биткоина и других криптовалют. Драги сделал это заявление на заседании Комитета Еврокомиссии по экономическим и монетарным вопросам. Хотя в официальном заявлении ЕЦБ не было упоминаний о криптовалюте, член комитета попросил его прояснить позицию ЕЦБ в свете недавнего запрета Китая на проведение ICO, а также более положительных оценок со стороны Японии и Мексики среди прочих.

Драги ответил, что ЕЦБ пока не обсуждал влияние криптовалют. Тем не менее, он заявил, что если ЦБ все же решит проанализировать риски, он будет придерживаться того же подхода, что и ко всем финансовым инновациям: изучение технологии, использования, а также влияния на европейскую экономику. Он также добавил, что не во власти ЕЦБ запрещать или регулировать биткоин. “Определенно не в нашей власти запрещать или делать что-то такое с биткоином, хотя мы не обсуждали криптовалюту с институциональной точки зрения”.

Он добавил также, что больше всего ЕЦБ опасается в контексте криптовалют кибератак. Хотя Драги отказался давать какую-либо оценку этому сектору, многие другие правительства начали более четко выражать свою позицию на фоне роста экосистемы цифровых валют. Китай занял жесткую позицию, запретив ICO и биржи. Другие же пока что демонстрируют более гибкую позицию.

European Central Bank ‘Does Not Have Authority’ to Regulate Bitcoin: ECB President, CCN, Oct 2

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок