отзыв
FxTeam

Создатель Dogecoin: криптопузырь эпичнее доткомов

FxPro:

Создатель Dogecoin Джексон Палмер заявил, что криптопузырь после схлопывания, вероятно, создаст атмосферу недоверия людей к цифровым валютам и самой технологии блокчейн. Палмер заявил NYTimes, что он видит параллели ICO с крахом доткомов, когда интернет-компании привлекали сотни миллионов долларов, несмотря на отсутствие ясной бизнес-модели, что и привело к краху рынка. Он уверен, что подобная судьба ожидает и рынки криптовалют.

Палмер покинул Dogecoin несколько лет назад после разочарования в коммерциализации проекта. То что планировалось в качестве шутки, стало большим бизнесом, привлекая “токсичных” персонажей. В настоящее время рыночная капитализация этой криптовалюты составляет около $100 млн., тогда как еще в июне это были $400 млн.

Недавно Палмер запустил канал на Youtube, помогая новичкам лучше понять технологию. Он надеется, что эти видео заставят людей впечатлиться именно технологией, как это было с ним, когда он впервые познакомился с биткоином, а не прибылью за счет инвестирования в монеты и токены. В конечном итоге, Палмер заявляет, что опасается сломленных перспектив для блокчейна из-за схлопывания пузыря, надуваемого ICO.

Dogecoin Creator: Crypto Bubble ‘More Epic Scale’ than Dot-Com Bust, CCN, Oct 02

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок