отзыв
FxTeam

$194 млрд.: ралли биткоина запустило капитализацию рынка в стратосферу

FxPro:

Биткоин достиг еще одного рубежа в четверг, преодолев $7,000, легко установив новый исторический максимум выше $7,350. Рекордное ралли привело также и суммарную рыночную капитализацию рынка до нового исторического максимума, в ближайшей перспективе ожидается преодоление барьера $200 млрд.

В среду биткоин преодолел рекордный максимум начала сентября перед запретом Китая на проведение ICO, который и толкнул рынок вниз. Рост продолжился в четверг, капитализация рынка криптовалют взлетела до $194.4 млрд. перед тем, как остановиться после коррекции на $190.7 млрд.

Не будет преувеличением сказать, что биткоин единолично сумел поднять рыночную капитализацию. За последний месяц капитализация рынка увеличилась примерно на $40 млрд., тогда как в общем рынок других криптовалют снижался. Бычью гонку сегодня казалось просто не остановить, оптимизм вокруг решения CME Group о начале торгов фьючерсными контрактами на биткоин толкнуло криптовалюту выше $7,000 до нового исторического максимума на $7,367. Несмотря на обвал на $500 после достижения пика, цена быстро восстановилась до $7,000, и в данный момент эталонная криптовалюта торгуется на $7,061.

Ралли биткоина ударило по эфиру, который упал в четверг на 4% до $288. За прошедшую неделю стоимость эфира к биткоину упала на 20% до минимума за 7 месяцев. Как бы ни было, рыночная капитализация эфира составляет $27.5 млрд., что подтверждают статус второй крупнейшей в мире криптовалюты по рыночной капитализации.

$194 Billion: Bitcoin Price Rally Launches Crypto Market Cap Into the Stratosphere, CCN, Nov 2

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок