отзыв
FxTeam

Биткоин вырос до $12,400 в Зимбабве

FxPro:

Стоимость биткоина достигла исторически высоких значений на этой неделе, превысив в среднем по миру $6,634 по состоянию на вторник утром. Всякий раз, когда криптовалюта растет, инвесторы, которые рассматривали покупку, но не стали этого делать, “кусают локти”, что не купили, когда цена была ниже. “Сейчас биткоин слишком дорогой”, – жалуются они. Тем не менее, в то время как для одних дорого $6,600, спрос на развивающихся рынках вроде Зимбабве толкает локальные обменные курсы и вовсе в разы выше средних значений по миру.

Биткоин обычно весьма активно торгуется на развивающихся рынках, где спрос высок из-за нестабильности локальных валют, у них выше курсы, но объемы торгов ниже. Наиболее дорогой биткоин в мире зафиксирован на бирже под названием Golix в Зимбабве, где цена во вторник умудрилась превысить $12,400, таким образом, это премия в размере 87% к глобальному среднему значению. Рост с 20 октября составил $2,400, тогда как по миру криптовалюта выросла примерно на $1,000 за тот же период времени.

В 2009 году Зимбабве заменила национальную валюту американским долларом после безудержной инфляции, которая вынудила ЦБ страны выпускать банкноты номиналом 100 трлн. Тем не менее, долларов стране не хватает, на черном рынке стоимость бумаг правительства упала из-за того, что они не принимаются за границей. Граждане часами могут стоять в очереди для того, чтобы вывести хоть какие-то деньги. В результате, многие жители страны обратились к виртуальным валютам, так как могут купить его онлайн и потратить за границей. Правительство страны с большой вероятностью хотело бы прекратить такой ход событий, но едва ли имеет ресурсы, что в итоге может вылиться даже в признание биткоина платежным средством.

Bitcoin Price Climbs to $12,400 in Zimbabwe, CCN, Nov 1

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок