отзыв
FxTeam

Зарплаты по $180k блокчейн разработчикам в Швейцарии

FxPro:

Блокчейн разработчики в Швейцарии пользуются огромным спросом, и по многим позициям предлагаются зарплаты почти в $180k в год.

Похоже, что иметь навыки в новой технологии стало очень выгодно. По данным Томаса Бертани, СЕО базирующейся в Швейцарии Eidoo, разработчики могут просить $10-$15k в месяц, тогда как в год это $120-$180k, сообщают в Business Insider.

Бертани считает, что этому есть несколько причин: высококвалифицированных специалистов по блокчейну очень сложно найти + Швейцария в принципе является одной из наиболее дорогих стран в мире.  

Но дело не только в этом: Швейцария также считается одной из наиболее передовых стран в плане стратегического подхода к цифровым деньгам и разработке блокчейна. Швейцария быстро стала важной точкой притяжения для компаний, проводящих первичные размещения монет (ICO), которые уже запрещены в Китае, тогда как в США и Британии предупреждают об опасностях, связанных с таким способом привлечения средств.

Несмотря на это, Швейцария считает ICO новым типом инвестиций, и действительно многие компании прибегают к такому способу для различных проектов. По данным Crypto Valley Association, сейчас ее количество насчитывает более 100 членов, как частных лиц, так и организаций. В феврале сообщалось, что Швейцария еще больше усилит свою привлекательность для бизнеса. Для того, чтобы достигнуть этой цели, Федеральный совет Швейцарии объявил, что смягчает барьеры для рынка финтеха в стране, чтобы еще сильнее повысить конкурентоспособность в этом направлении.

$180,000 Salaries: Blockchain Developers in High Demand in Switzerland, CCN, Jan 03

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок