отзыв
Александр Купцикевич

Рублю больше некуда отступать

FxPro:

Евро вчера продолжал своё мощное ралли. В паре с долларом он вчера поднимался к 1.1909, а к рублю – к 72.10. Значимый вклад в рост евро внесло срабатывание стоп-ордеров, так как для многих инвесторов такое резкое восхождение евро было сюрпризом. Также следует отметить, что сейчас сезон наименьшей активности на рынках, так как многие ключевые игроки находятся в режиме летних отпусков. В это время торговые идеи отыгрываются мощными движениями из-за сниженных уровней ликвидности.

Евро пользуется спросом в последние дни за счёт сильной макроэкономической статистики еврозоны, что подстёгивает ожидания скорого сворачивания QE.

EURUSDH4_170803

Немного другая история происходит на российском валютном рынке. Там рубль заметно терял на обсуждении нового закона о санкциях со стороны США. Однако вчера этот закон был подписан, и теперь может произойти «продажа факта», то есть обратное движение в пользу рубля.

Частично оно было заметно уже вчера во второй половине дня: USDRUB от внутридневных максимумов отошла на 25 копеек до 60.59, EURRUB снизилась в конце дня на 30 копеек до 71.79.

EURRUBdaily_170803

Кроме того, нефть вновь перешла к росту. В немалой степени этому помог отчёт о запасах нефти в США. Он показал очередное их падение (16-е за последние 17 недель). Немаловажно также, что рост добычи в стране не выливается в увеличение запасов. В данный момент они на 2% ниже уровней годом ранее. Это свидетельство высокого потребления, что способно продлить ралли на нефтяном рынке.

BRENTDaily_170803

Нефть не спешит сбиваться с курса на рост, наблюдающегося с начала июля. В конечном итоге её позитивная динамика способна вернуть веру в российскую валюту и помочь ей отыграть излишнюю перепроданность последних дней.

Сегодня к концу дня USDRUB способна скорректироваться до 60.30 или даже ниже, а в перспективе недели и вовсе опуститься под 60. EURRUB подсядет, но не так значительно – к 71.50 сегодня и в перспективе недели – к 71.40, за счёт общего укрепления единой валюты в область 1.20 с текущего курса 1.1850.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок