отзыв
Александр Купцикевич

Рубль стойко переносит всплеск интереса к доллару

FxPro:

US_manISM_171003

В понедельник американский доллар прибавлял на сильной статистике из США, влияние которой не смогла перекрыть новость о трагедии в Лас-Вегасе. На начавшейся неделе практически вся статистика будет рассматриваться через призму влияния на рынок труда в преддверии пятничных данных. В этом контексте опубликованный производственный ISM позволяет надеяться на хороший отчёт. Индекс поднялся до 60.8, что является самым высоким значением с января 2004-го. Компоненты индекса по ценам и занятости на максимумах примерно за 6 лет.

USdx_Z7Daily_171003

Эти показатели помогли доллару в конце дня подняться в область полуторамесячных максимумов по индексу USDX, а за день прибавить 0.6%. При этом единой валюте, несмотря на новости из Каталонии, пока удаётся удерживаться выше минимумов прошлой недели в то время как в других ключевых парах наступление американской валюты более значительное.

USDRUBDaily_171003

Российскому рублю пришлось в понедельник противостоять как росту доллара, так и ослаблению нефти. Чёрное золото в понедельник опускалось до 55.5 за баррель Brent, потеряв к закрытию пятницы более 2%. На таком фоне ослабление рубля всего на 0.7%, что вблизи глобального укрепления доллара к основным валютам. Очевидно, что по настоящий момент инвесторы весьма позитивно настроены в отношении рубля, неохотно отыгрывая ослабление внешних факторов и охотно принимаясь за покупки рубля при первых же хороших новостях для российской валюты.

BRENTH4_171003

К евро рубль торгуется вблизи отметки 68. Итог борьбы быков и медведей у этой отметки, вероятно, зависит от того, сумеет ли пара EURUSD остаться выше 1.17. Падение ниже станет свидетельством начала полноценной коррекции пары в область 1.15. EURRUB это поможет развивать снижение в область 66.5. В то время как умение удержаться выше 1.17 укажет на очень сильный бычий импульс в паре с потенциалом возвращения выше 1.20. EURRUB в этом случае получит импульс для роста выше 70.

Вторник довольно скуп на важные публикации (помимо ставки РБА в Австралии), поэтому инвесторы могут переключиться на геополитические события, окружающие США и Европу.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок