отзыв
FxTeam

Цены на нефть падали второй день подряд на опасениях вокруг избытка сырья

FxPro:

Цены на нефть падали во вторник второй день подряд, все больше выжимая соки из ралли в третьем квартале на фоне признаков не столь явного снижения глобальных запасов нефти.

Американская WTI снизилась на 15 центов или 0.3% до $50.43 за баррель после закрытия прошлой сессии со снижением на $1.09 или 2.1%. Американская эталонная марка показала третий квартал роста подряд, набрав примерно 12%, таким образом, это максимальный рост со второго квартала 2016 года, однако сейчас марка упала почти на 5% с максимального значения за 6 месяцев, которого она достигла в четверг. Марка Brent снизилась на 26 центов или 0.5% до $55.86 за баррель. Контракт упал на 67 центов или 1.2% в течение предыдущей сессии.

Brent выросла в третьем квартале почти на 20%, что стало крупнейшим ростом за квартал с 2004 года, торгуясь на $59.49 на прошлой неделе. Марка просела примерно на 6% с этого уровня. Цены на нефть росли на прошлой неделе на напряженности в иракском Курдистане  после референдума по независимости, тогда как Турция грозила перекрыть нефтепровод из региона. Угрозы так и остались угрозами, тогда как недавнее ралли подпитывалось признаками смягчения ситуации с избытком сырья за счет сделки между производителями. Тем не менее, ближневосточные нефтяные компании опасаются, что цены побудят сланцевых производителей США наращивать добычу, что вновь ударит по рынку. Ключевые производители ОПЕК считают цену выше $60 слишком привлекательной для сланцевой промышленности.

Oil prices fall for second day on oversupply concerns, Reuters, Oct 3

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок