отзыв
Александр Купцикевич

Доллар растёт после данных по занятости, зарплаты разочаровали

FxPro:

На первый взгляд, рынок труда в США продемонстрировал силу, а целая россыпь сильной статистики из США до этого помогла укрепить рынки во мнении, что доллар и американские активы – стоящая покупка в настоящий момент. В результате EURUSD откатилась в область минимумов недели, а USDRUB – подскочила на 70 копеек в область 59.00, чего не было с конца августа.

US_payrolls_171103

Прирост занятых на 261 тыс. в октябре и пересмотр данных сентября до плюс 18 тыс. практически равно падению на 33 тыс. (как сообщалось в прошлом месяце) и прирост в 311 тыс. (как ожидалось от октябрьских данных). Прирост занятости в производстве на 24 тыс. в октябре – хорошая весточка о состоянии промышленности в стране. Казавшееся весьма амбициозной мечтой аналитиков сохранение среднего темпа роста занятости вблизи 150 тыс. в месяц, осуществилось отчасти благодаря сильному пересмотрю показателей прошлого месяца. Падение уровня безработицы до 4.1% – дополнительно усилило позитив.

US_unempl_171103

В то же время динамика зарплат в очередной раз вызывала разочарование. В октябре средний уровень почасовых доходов снизился на 1 цент до 26.53, а темп роста к прошлому году упал до 2.4%. Доллару удаётся расти на фоне этого отчёта, который воспринимается ими как весьма смешанный, но не меняющий ключевых перспектив экономики.

US_earnings_171103

На мой взгляд, очередное подтверждение низкой инфляции в США заслуживает внимания, и может обернуться в последствии ухудшением перспектив для американской валюты, так как сохранит над ФРС нерешённую проблему необычайно низкой инфляции.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок