отзыв
Александр Купцикевич

Занятость в США поможет определить перспективы рубля

FxPro:

Эта неделя насыщена важными для рынков событиями, но пока только решение Банка Англии сумело вызвать заметную волатильность на площадках. Ожидаемое повышение ставки обернулось распродажей британского фунта, который потерял с момента объявления решения почти 2% к доллару. Решение FOMC по ставке, назначение нового главы ФРС и представление республиканцами своего плана сокращения налогов – все эти события весьма спокойно были встречены рынками.

GBPUSDDaily_171103

Ожидания данных по занятости в США и праздник в Японии создают весьма спокойный тон на торгах с утра, который, вероятно, сохранится вплоть до начала американских торгов. Аналитики рынка ждут, что октябрьские данные окажутся вдвое сильней средних уровней за последние полгода, тем самым почти полностью компенсировав провал месяцем ранее. Весьма амбициозные ожидания основаны, скорей всего, на сильных показаниях других индикаторов. Например, компонента занятости в производственном ISM, недельные заявки на пособия по безработице и показатели ADP настраивают на оптимизм в отношении сегодняшней публикации.

В то же время значительное влияние на движение рынков будут оказывать показатели темпа роста зарплат в США. Ожидается замедление с 2.9% г/г до 2.7%. Более сильные данные способны существенно улучшить перспективы доллара. Сильные данные способны подтвердить сохранение долларом своего тренда на коррекцию потерь с января по август (по индексу доллара). Такая ситуация представляется наиболее вероятным сценарием для рынков: было очень много сильных данных по США, которые практически игнорировались рынками, но теперь должны создать хорошую основу для дальнейшего роста.

USdx_Z7Daily_171103

Альтернативный сценарий – слабый прирост занятости и замедление темпов роста зарплат. Это будет плохо для доллара и позволит говорить об окончании им периода коррекционного отскока и начале новой волны спада.

Резкие движения доллара помогут рублю определиться со своим трендом. Он сейчас застрял вблизи отметки 58 в паре USDRUB и ровно посередине сходящегося торгового диапазона. Резкий рост доллара и выход пары выше 58.80 открывает перспективы дальнейшего роста к 60. Взятие парой USDRUB уровня 57 открывать путь для снижения к годовым минимумам на 55.50.

USDRUBDaily_171103

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок