отзыв
FxTeam

Майнинг биткоина в Китае не будут запрещать

FxPro:

Китайские власти не собираются запрещать майнинг в стране, вместо этого они займутся устранением преференций для таких компаний в провинциях. В публикации Ciaxin сообщается, что вопреки слухам, которые появились в среду, китайские власти не обязывают майнеров биткоина закрывать свои заводы в стране.

На Китай приходится почти две трети хешрейта биткоина, основная доля майнинга сконцентрирована в провинции Сычуань, а также в автономным регионах Внутренней Монголии и Тибете, где есть дешевая энергия от ГЭС, а также низкие температуры окружающей среды, которые позволяют экономить на охлаждении. Ссылаясь на источники в среде регуляторов, решения в отношении майнеров будут касаться изменения ситуации с чрезмерно дружественным отношением к майнерам в контексте дешевой электроэнергии. Рассматривается политика преференций в получении энергии, в отношении налогов и земли под майнинг биткоина.

Предполагаемое заседание за закрытыми дверьми между представителями ЦБ Китая и членами регулятора в области интернет-финансов состоялось в среду, и сейчас оно указывает на стремление властей стандартизировать использование энергии биткоин-майнерами. Чиновников также попросили расследовать возможные случаи “нестандартизированного потребления энергии”, так как появились опасения, что подобные случаи могут ударить по нормальному потреблению электроэнергии в регионе.

China Isn’t Shutting Down Bitcoin Miners, CCN, Jan 04

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок