отзыв
Devata Tseng

Золото снижается перед NFP

FxPro:

Критически важный отчет по несельскохозяйственной занятости в США за апрель будет опубликован 5 мая в пятницу в 15:30 МСК. Он включает в себя данные по несельскохозяйственной занятости, уровень безработицы, а также среднюю почасовую оплату труда.

Обратите внимание, что публикация трудовой статистики США, вероятно, вызовет волатильность по доллару, кроссам с валютой, а также сырьевым товарам.

Стоимость золота на спотовом рынке откатилась примерно на 3.6% с середины апреля после приближения к важному уровню сопротивления на $1300.

Следом за первым раундом французских выборов, рыночные опасения в отношении коллапса ЕС несколько ослабли, что опять-таки оказало давление на золото.

Заседание FOMC открыло дверь для июньского повышения ставки, что создало импульс для доллара, а также вылилось в снижение стоимости золота на спотовом рынке ниже важного психологического уровня $1250.

На четырёхчасовом графике текущая цена все ещё торгуется около нижней границы полос Боллинджера, указывая на то, что тренд остается медвежьим. Тренд на снижение, вероятно, протестирует уровень поддержки на $1230.

Если выходящие данные по несельскохозяйственной занятости за апрель будут соответствовать ожиданиям или же превысят их (180k + пересмотр в сторону роста прошлой оценки), оплата труда также покажет рост, а уровень безработицы будет стабильным, можно будет ожидать дальнейшего снижения стоимости золота.

И наоборот, если NFP окажется ниже прогнозов, прошлая оценка будет пересмотрена в сторону снижения, средняя почасовая оплата труда покажет снижение, а уровень безработицы вырастет – вероятно, можно ожидать снижения доллара, а также отскока стоимости золота.

Уровень сопротивления находится на $1237.00, следом идут $1240 и $1244.

Уровень поддержки находится на $1230, следом идут $1225 и $1220.

Обратите внимание, что на основе прошлого опыта рыночные тренды иногда разворачиваются в течение 1-2 часов после первоначальной реакции.

gold-d1

gold-h4

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок