отзыв
Александр Купцикевич

Payrolls: наконец-то приятный сюрприз для USD

FxPro:

US_payrolls_170804

Доллару нужно было чудо, чтобы остановить сползание и развернуться к росту. Данные рынка труда обеспечили пусть не чудо, но приятный сюрприз. Вся ключевая статистика вышла в соответствии с ожиданиями, либо их превысила. Упал уровень безработицы с 4.4% до 4.3% и при этом выросла доля экономически активного населения с 62.8% до 62.9%.

US_partcip-rt_170804

Число созданных рабочих мест составило 209 тыс. (ожидалось 182). Из них частный сектор экономики создал 205 тыс., что отражает крепкое здоровье рынка труда. Зарплаты в июле выросли на 0.3%, сохранив годовой темп прироста на уровне 2.5%.

US_wages_170804

Можно сказать, что повышения ставки, проведённые Федрезером ранее в этом году, не подавили импульс экономики, а, значит, у ФРС вновь открываются перспективы сделать третье повышение позже в этом году.

Сразу после релиза доллар вырос на 0.3% к корзине основных валют, и вскоре начал откатываться обратно.

Несмотря на это, новость в целом очень хорошая. Доллар имеет все шансы продолжить рост и далее, если только инвесторы не настроены игнорировать сильные данные из США и реагировать только на сильную статистику еврозоны.

Сильный рынок труда США – хорошая новость для нефти. После изначального провала, она разворачивается к росту в область 52 за баррель Brent, равно как и фондовые площадки. Сильная внутренняя экономика в данном случае важней укрепления национальной валюты.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок