отзыв
FxTeam

Британия может потерять после Brexit рынок размером $79 млрд.

FxPro:

Brexit может привести к тому, что Британия потеряют свою позицию лидирующего поставщика данных в Европе. В U.K. Digital Catapult сообщают, что британская экономика может потерять почти 67 млрд. евро ($79 млрд.), если не решит этот вопрос во время переговоров с ЕС.  Digital Catapult – это поддерживаемый правительством центр, который помогает коммерциализировать новые технологии.

Британия в данный момент лидирует на рынке предоставления данных в ЕС: от объема закупок в розничных магазинах до локаций мобильных телефонов. К моменту выхода Британии из состава ЕС в 2020 году этот рынок может более чем удвоиться.

Ситуация с поставками данных будет зависеть от того, насколько свободно они будут перемещаться между Британией и ЕС. Британия сейчас находится в процессе обновления законодательства, тогда как регуляция ЕС может полностью измениться. Проблема может также возникнуть после введения новых правил по защите информации в Британии, которые будут отличаться от правил ЕС. ЕС же стремится к гармонизации регуляции данных. Какого характера будет доступ Британии к этому пулу, пока не определено. У Британии есть шанс создать такую систему данных, которая была бы еще более дружественна бизнесу, а также развивать связи с США. Британское правительство рассматривает этот вопрос в рамках всех важных моментов переговоров.

The U.K. Could Lose a $79 Billion Market After Brexit, Bloomberg, Oct 04

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок