отзыв
Александр Купцикевич

Доллар растерял импульс роста там же, где и в августе

FxPro:

Американские фондовые площадки решительным наступлением брали новые рекордные уровни. За предыдущие пять дней индекс S&P500 набрал около полутора процентов и при этом четырежды переписывал исторические максимумы. Во вторник драйверами роста для акций были данные о впечатляющих продажах автомобилей, и, отчасти, ослабление американской валюты к основным конкурентам.

SPX500Daily_171004

Европейская валюта проседала в течение дня ниже 1.17, но получила внушительную поддержку у этого уровня, что было самым низким значением пары с середины августа. Эта отметка важна сразу по двум причинам. Во-первых, это область поддержки пары в ходе коррекционной активности в августе. Во-вторых, вблизи него находится уровень отката в 23.6% после ралли пары с марта по сентябрь. Классическое определение коррекции по Фибоначчи предполагает более глубокое погружение на 38.2% – в область 1.15, однако при сильных трендах нередки и подобные «усечённые» коррекции.

EURUSDDaily_171004

Таким образом от достигнутых вчера уровней с равной вероятностью можно ожидать как дальнейшего развития спада, так и роста. Тем не менее, вероятно, трейдерам на валютном рынке придётся набраться терпения в ожидании пятничного отчёта по рынку труда в США.

Среди других инструментов, стоит обратить внимание на беспомощные колебания нефти после серьёзной просадки. Brent колеблется у отметки 56 долларов за баррель. На нефть давят сообщения о росте добычи как в самих США, так и в ОПЕК, но при этом деловая активность в Европе и США набирает обороты, демонстрируя многолетние максимальные значения. Косвенно – это сигнал к дальнейшему росту потребления, равно как и сообщения о лучших объёмах продаж авто за год.

Российская валюта за вторник прибавила 3 копейки к доллару, несмотря на вялый старт, когда была пройдена снизу-вверх отметка 58. Однако старт американских торгов окончательно вернул пару ниже этой отметки за счёт повышения спроса на рисковые активы.

USDRUBDaily_171004

В среду будут опубликованы важные данные по оценке занятости компанией ADP. Они являются, пожалуй, наиболее точным приближением к официальной статистике payrolls, поэтому могут вызвать серьёзные движения на рынках.

Несмотря на то, что фондовые индексы США по многим параметрам выглядят завышенными, статистика пока способствует дальнейшим покупкам рисковых активов. Возможно, пятничные данные разочаруют рынки. Однако в большей степени, на мой взгляд, поклонникам рисковых активов и керри-трейда в данный момент следует опасаться, что ФРС может занять ещё более ястребиную позицию и склоняться к более чем 3-м повышениям ставки в 2018-м году.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок