отзыв
FxTeam

Доллар снижается; испанские акции и облигации также падают

FxPro:

Доллар снижался, акции по всему миру демонстрировали смешанную динамику в течение дня, весьма сильно укомплектованного новостями. Инвесторы составляют список кандидатов, которые могли бы занять пост главы ФРС, а также следят за данными из Европы, в особенности, важны события вокруг каталонского кризиса.

Индекс доллара Bloomberg и доходность американских десятилеток снижались с недавних максимумов на новостях о том, что Трамп находится в процессе отбора кандидатов на пост главы ФРС. Среди них и Кевин Уорш, который критиковал политику ЦБ, а также Джером Пауэлл, срок которого истекает в феврале.

Евро рос, доходность базовых европейских облигаций снижалась после того как данные показали рост экономики еврозоны в сентябре. Доходность периферийного европейского долга росла следом за динамикой испанских ценных бумаг на новостях о том, что лидер Каталонии Карлес Пучдемон сделает заявление в 21 час. В CET пообещали сделать официальное заявление для региональных законодателей по результатам референдума, запустив 48-часовой отсчет до одностороннего провозглашения независимости от Испании.

Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.2% по состоянию на 10:31 по Лондону. Индекс MSCI All-Country вырос менее чем на 0.05%. Британский FTSE 100 снизился на 0.1%. Испанский IBEX снизился на 2.1%. Индекс MSCI развивающегося рынка подскочил на 0.5% до максимума более чем за неделю. Фьючерсы на индекс S&P 500 снизился менее чем на 0.05%.

Dollar Weakens; Spanish Stocks and Bonds Slump, Bloomberg, Oct 4

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок