отзыв
FxTeam

Российский чиновник сравнил биткоин с МММ

FxPro:

Министр экономического развития России Максим Орешкин предостерег от инвестиций в биткоин, сравнив криптовалюту с пирамидой МММ. Заявление это Орешкин сделал публично на прошлой неделе, предупредив всех инвесторов об опасности инвестирования в криптовалюты, в особенности, в биткоин.

“Происходящее сейчас с биткоином говорит о том, что эта инвестиция чрезвычайно опасна, и обычным гражданам не следует рисковать своими средствами, подобный риск под силу лишь квалифицированным инвесторам. Если посмотреть на динамику колебаний биткоина, то ее можно сравнить с динамикой акций МММ”, – заявил он.

Основанная в начале 2000-х, МММ стала одной из крупнейших пирамид в мире. Пострадали по разным оценкам от 5 до 40 млн. граждан, потери составили около $10 млрд. Основатель Сергей Мавроди был арестован, пирамида была закрыта в 2003 году. Тем не менее, она вновь была запущена в 2011 году под названием “МММ-Global”, и особенно сильно распространилась в нескольких африканских странах, включая Нигерию и Южную Африку.

Комментарии Орешкина говорят о том, что правительство России ставит под вопрос именно ценность криптовалюты, а не ее легитимность. Этот же чиновник ранее в сентябре уже выражал свои опасения в отношении криптовалют.

Russian Official Compares Bitcoin Price with Infamous Ponzi ‘MMM’, CCN, Oct 04

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок