отзыв
FxTeam

Сингапурский регулятор и банки закончили выработку KYC блокчейн прототипа

FxPro:

Консорциум, состоящий из сингапурского правительства, а также ряда ведущих банков закончили выработку первого ASEAN регионального работающего концепта блокчейн сети Know Your Customer (KYC)

Медиа и коммуникационный регулятор Infocomm Media Development Authority of Singapore (IMDA) в сотрудничестве с рядом ведущих банков собираются представить первый региональный концепт Know Your Customer (KYC). Банковский гигант HSBC, крупнейший японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) и OCBC Bank принимали участие в создании.

Используя технологию распределенных регистров, блокчейн KYC позволяет записывать информацию, дает доступ и распространяет в сети участвующих банков. По сути, банки могут регистрировать, подтверждать и делиться информацией о клиенте с его согласия с помощью быстрого и безопасного способа.

Зашифрованные данные о клиенте также могут подтверждаться государственными реестрами, а также кредитными бюро. Процесс на блокчейне исключает ручную работу и гарантирует результаты без дополнительных проверок.

Функциональность, стабильность и безопасность были протестированы в период с февраля по май 2017 года. Результаты показали, что блокчейн функционировал стабильно, несмотря на большие потоки информации. Прототип устойчив к вмешательству третьих сторон, предоставляя доступ только авторизованным источникам.

Singapore Regulator, Banks Complete KYC Blockchain Prototype, CCN, Oct 04

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок