отзыв
FxTeam

Биткоин достигал $11,874, но это только начало

FxPro:

Сооснователь ведущей инвестиционной фирмы Satoshi Citadel Мигель Кунета, под управлением которой находятся крупнейшие брокерские компании на Филиппинах, а также приложения BuyBitcoin и Rebit, заявляет, что $10,000 был взят за счет хайпа в СМИ. В момент же снижения с $11,000 до $9,000 мейнстрим СМИ уже были готовы публиковать серии статей о следующем крахе биткоина.

“У новостных изданий не было даже 24 часов, чтобы переварить тему на $10k, как биткоин был уже на $11.5k. На момент написания новостей об $11k, биткоин стоил уже 9k. Как только были написаны статьи о “Крахе биткоина”, криптовалюта уже вернулась к $11,000”, – пишет Кунета.

По мере приближения биткоина к $12,000, он становится шестой наиболее используемой валютой в мире; прошло всего 8 лет с момента запуска в 2009 году. Тем не менее, хотя многие зафиксировали прибыль по биткоину, Кунэта считает, что криптовалюта вырастет до таких размеров, которые многие себе не могут и представить, и может дойти до разделения денег и государства.

Биткоин может преодолеть $12,000 уже в декабре, так как на рынок должны выйти институциональные инвесторы, которые принесут с собой десятки миллиардов долларов капитала. Когда институциональные деньги начнут течь в сторону фьючерсов, рыночная капитализация биткоина перейдет к резкому росту, что обеспечит для рынка больше ликвидности. Такой стремительный рост привлечет еще больше инвесторов.

“Более трети триллиона долларов. Такой суммарный объем торгуемых криптовалют в мире. $165 млрд. приходятся на биткоин, что указывает на возможности сети в плане доминирования. Технология биткоина и возможность создавать деньги каждому человеку на планете пошатнут власть королей, олигархов и правительств”, – заявил Кунэта.  

По вышеизложенным причинам некоторые инвесторы предполагают, что стоимость биткоина может достичь $45,000 к концу 2018 года.

$11,874: Bitcoin Price Achieves New All-Time High, But It is Only the Beginning, CCN, Dec 04

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок